Школа Маттео Лаи: ароматный ростбиф
Вам понадобится:
• говядина (толстый край) — 1 кг
• чеснок — 15 г
• лук — 50 г
• маринованные огурцы — 70 г
• дижонская горчица — 150 г
• домашний майонез — 150 г
• баклажан — 1 шт.
• лимон — 1 шт.
• оливковое масло DeCecco
• розмарин — 40 г
• тимьян — 20 г
• душистый перец — 10 г
• соль — 30 г
• петрушка — 50 г
• салат (для украшения)
Приготовление:
Для начала уберите лишние жилки с мяса, затем приступайте к подготовке приправы. Возьмите розмарин и тимьян, отбросьте стебли и оставьте только листья. Затем измельчите тимьян и розмарин.
Посыпьте мясо солью и перцем по своему вкусу, а затем «закатайте» кусок мяса в специи. Далее положите мясо на разогретую сковородку и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон.
Далее снимите мясо с огня, немного охладите и обмажьте его горчицей. После этого смело отправляйте будущий ростбиф в духовку на один час, готовьте его при температуре 220 градусов. Каждые 500 г мяса надо готовить 20-25 минут. Поэтому кусок весом в 1100 г я буду готовить около часа.
Самое время приступить к приготовлению соусов. А в сегодняшнем блюде их будет целых два!
Для первого соуса возьмите баклажан и со всех сторон сделайте небольшие дырочки с помощью ножа или зубочистки. Затем замотайте баклажан в фольгу и положите в духовку на 20 минут. После того как баклажан будет готов, надрежьте его по центру и вытащите мякоть, она-то нам и понадобится. Когда мякоть остынет, измельчите ее, добавьте две столовые ложки домашнего майонеза (помните, я показывал, как его готовить). Потом возьмите немного репчатого лука, измельчите его и добавьте к будущему баклажановому соусу. Затем посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Вуаля! Соус готов!
Теперь расскажу, как готовить соус сальса верде. Положите в блендер четыре маринованных огурца, сбрызните их лимонным соком. Добавьте зубчик чеснока и петрушку. Все это нужно хорошенько измельчить в блендере. Потом добавьте немного оливкового масла и продолжайте взбивать. Если почувствуете потрясающий аромат, знайте: соус готов!
Готовое мясо должно быть красноватым внутри, я не рекомендую готовить его до состояния Well Done. Нарежьте мясо на толстые кусочки, украсьте салатом, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Не забудьте про наши соусы, они отлично подчеркнут вкус.