Салат с грейпфрутом и креветками
Изысканный и полезный легкий салат от ресторана «Турандот», шеф-повара Дмитрия Еремеева.
Вам понадобится:
- Грейпфрут 60 г
- Огурцы 20 г
- Кенийская фасоль 10 г
- Креветки 4 штуки
- Сегменты грейпфрута 5 г
- Рыбный соус 20 г
- Жареный арахис 4 г
- Зерна граната 5 г
- Консервированные личи 8 г
- Яичный желток 2 штуки
- Крахмал 10 г
- Кинза 3 г
- Кунжут черный 3 г
Приготовление:
Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале. Порезать произвольно грейпфрут и его сегменты, огурцы и фасоль. Выложить на тарелку овощи и грейпфрут, сверху выложить жареные креветки, орехи, личи и зерна граната, полить соусом. Украсить кинзой и черным кунжутом.
Фото: архив ресторана