Опубликовано 22 января 2018, 00:00

Салат из свеклы и козьего сыра

Попробуйте приготовить салат по рецепту шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой.
Салат из свеклы и козьего сыра

Вам понадобится:

  • Свекла — 80 г
  • Салат айсберг — 10 г
  • Тархун — 5 г
  • Салат фриллис — 10 г
  • Радичио — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 2 г
  • Мускатный орех — 1 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Голубика — 16 г
  • Вишня в собственном соку — 20 г
  • Козий сыр — 20 г
  • Яблоко — 10 г

Приготовление:

Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу. Приготовить микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио. Сделать свекольный соус: отварную свеклу (20 г) нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи. Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности. На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу. Далее выложить микс салатов, голубику, вишню. Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить кнели из мягкого козьего сыра.

Фото: архив ресторана