Паста на ужин: быстро и просто
Паста по-студенчески
Этот рецепт получился случайно в далекие студенческие времена — из всего того, что осталось в холодильнике. И он так полюбился моим друзьям, что я неоднократно публиковала рецепт у себя в блоге.
Вам понадобится:
- макароны (лучше пенне или фузилли)
- фетакса (половина большой пачки на 3-4 порции)
- томатная паста — 3-4 ст. ложки (если густая) или 3-4 рубленых томата
Приготовление:
Вскипятить воду. Не солить! Засыпать нее макароны и сварить их до состояния аль денте. Слить воду. В кастрюлю с макаронами добавить томатную пасту и нарезанную мелко фету или фетаксу.
Перемешать до однородной консистенции соуса (фетакса должна не выделяться и должны быть видны белые комочки). После этого разложить по тарелкам и подавать на стол.
Паста в азиатском стиле с поджаренным сыром, креветками и овощами
Этот рецепт получился благодаря миксу нескольких рецептов. Неожиданно результат очень меня порадовал
Вам понадобится:
- сыр для жарки халумис
- креветки — 200-300 г
- спагетти — 3/4 стандартной пачки
- кабачок/цукини
- твердый сыр (пармезан)
- помидоры черри — 6-8 шт.
- чили — 2 щепотки
- соус табаско
- руккола (нужна скорее для украшения)
- масло оливковое или подсолнечное (если подсолнечное, то без запаха)
Приготовление:
Поставить кипятиться воду для спагетти. Помыть все необходимые овощи. Промыть чуть теплой водой креветки и дать им стечь. А тем временем поставить разогреваться большую скороводу.
Пока сковорода разогревается, натереть на крупной терке половину кабачка. Добавить на сковороду масла ( я это делаю на глаз), всыпать креветки. Перемешивать их регулярно лопаточкой. Жарить три-четыре минуты, а потом всыпать натертый кабачок, пару щепоток чили и побрызгать соусом табаско. Как только кабачок даст воду, перемешать еще раз и уменьшить газ до минимума. Разрезать помидоры черри на две или четыре части. Высыпать их на сковороду.
Как только вода закипит, чуть посолить и засыпать спагетти.
Поставить вторую сковороду на огонь. Нарезать сыр халумис кубиками. Как разогреется сковорода, влить на нее масло и высыпать сыр. Регулярно помешивать. Жарить до золотистого цвета.
Как только спагетти сварятся до состояния аль денте, слить их в дуршлаг. Как только они стекут, высыпать спагетти на большую сковороду с кабачком и креветками и тщательно перемешать.
Потереть немного твердого сыра для украшения в отдельную тарелку. Далее выложить в тарелки спагетти. Сверху выложить сыр халумис. Украсить веточками рукколы и сверху чуть присыпать твердым сыром.
Паста с курицей в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт я подсмотрела у своей лучшей подруги. Могу сказать, что он прекрасен не только с пастой, но и с рисом или гречкой.
Вам понадобится:
- макароны (половина пачки)
- куриная грудка — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сладкий болгарский перец (по желанию)
- большой помидор или несколько черри
- сливки — 100 г
- мука — 1 ст. ложка
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кипятиться воду для спагетти. Помыть все необходимые овощи. Мелко нарезать лук и чеснок. Куриную грудку нарезать на тонкие полоски. Обжарить на сковороде сначала лук, а потом добавить к нему чеснок и куриную грудку. Дождаться, пока курица побелеет.
Как только вода закипит, чуть посолить и засыпать спагетти. В это время нарезать помидор и болгарский перец. Добавить на сковороду нарезанные помидоры и перец. Закрыть крышкой. Потушить минут пять-десять, а после залить сливками и добавить ложку муки. Перемешать. Подождать, пока соус загустеет. Снять с плиты.
Макароны, сваренные до состояния аль денте, слить и смешать с содержимым сковороды. После этого выложить на тарелки.
Фото: shutterstock.com