Марокканский томатный суп
Почему некоторые люди не любят супы? Быть может, им просто ни разу не подавали божественно вкусное первое, после которого они бы изменили свое решение и стали есть суп на завтрак, обед и ужин? Ресторан Nofar и его шеф-повар попробуют это сделать.
Вам понадобится:
- томаты в собственном соку — 200 г
- очищенный чеснок — 8 г
- свежий корень имбиря — 10 г
- репчатый лук — 8 г
- оливковое масло — 10 мл
- мед — 18 г
- сок лайма — 3 мл
- овощной бульон — 200 мл
- чили — 5 г
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- молотая зира — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
Приготовление:
Все овощи мелко порубить. Лук, имбирь, чили и чеснок обжарить на оливковом масле. Добавить рубленые томаты и потушить вместе 15 минут. Мед, сок лайма добавить к овощной смеси и заправить специями. Ввести овощной бульон и варить на маленьком огне около 20 минут.
Фото: архив ресторана