Луковый суп с кебабом из утки
Лук — от ста недуг, а луковый суп кого хочешь поднимет на ноги, столько в нем этого лука! А еще он очень вкусный и даже можно сказать диетический. Специально для читательниц Passion.ru не совсем обычный рецепт от гастробара «Никуда не Едем», шеф-повара Дмитрия Шуршакова.
Вам понадобится:
- Лук репчатый — 200 г
- Соль — 7 г
- Сахар — 14 г
- Сливочное масло — 16 г
- Растительное масло — 20 г
- Красное вино — 40 г
- Куриный бульон — 120 г
- Говяжий демиглас — 30 г
- Лук фри — 20 г
- Кебаб из утки — 70 г
- Филе утки — 60 г
- Пассерованный лук — 10 г
Приготовление:
Филе утки прокрутить через мясорубку с луком, сделать сосиску, обжарить на растительном масле, довести в печи до готовности. Лук обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и сахар и карамелизировать, добавить красное вино, выпарить, добавить куриный бульон и демиглас. Варить до консистенции густого супа. Подать с кебабом из утки и луком фри.
Фото: архив ресторана