Passion.ru собрал 7 рецептов вкусных сырников от ресторанов Москвы, которые вы сможете приготовить у себя дома! Сырники от ресторана IL PatioВам понадобится: творог 9 % — 130 г сахар — 20 г или 1 ст. ложка куриный желток — 1 шт. ванильный сахар — 1 ч. ложка мука пшеничная (в/с) — 1 ст. ложка + немного для панировки соль — 0,5 г масло сливочное — 10 г масло растительное — 5 мл сметана — 30 г клубничный микс — 30 г мята — 1 веточка сахарная пудра — для подачи Приготовление: Муку просеять. Тщательно перемешать творог, сахар, желток, муку, ванильный сахар и соль. Замесить тесто до получения однородной массы без комков. Разделить массу на три равные части. Сформировать сырники при помощи лопатки (высота 1,5-2 см, диаметр — 5 см). Запанировать сырники в муке со всех сторон. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить сырники с каждой стороны до готовности и появления румяной корочки. Готовые сырники выложить на тарелку. В соусниках подать сметану и клубничный микс. Украсить веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.Сырники с кремом от ресторана CHICKEN RUNВам понадобится: творог — 1 кг мука — 70 г ванилин — 10 г яйца — 3 шт. растительное масло — 50 мл яичный желток — 200 г сахарный песок — 240 г сливочное масло — 120 г сливки 33-35% — 600 мл кукурузный крахмал — 30 г фреш из лимона — 10 мл сахарная пудра — для подачи Приготовление: Перемешать творог с мукой, добавив ванилин, яйцо и растительное масло. На смазанную растительным маслом сковородку выложить сырники и обжарить двух сторон до золотистой корочки. Поместить сырники на лотке в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления заварного крема перемешать яичный желток с сахаром, сливочным маслом, сливками и фрешем из лимона, добавив кукурузный крахмал. Готовую консистенцию варить на медленном огне до загустения в течение 6-7 минут. Остывший крем взбить миксером или венчиком. Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и заварным кремом.Сырники от ресторана SEVENВам понадобится: творог — 460 г мука — 30 г желток — 1 шт. растительное масло — 50 мл сахар — 60 г манная крупа — 15 г сахарная пудра — для подачи Приготовление: Перемешать творог с мукой, манной крупой и с сахаром, добавив куриное яйцо и растительное масло. На смазанную растительным маслом сковородку выложить сырники и обжарить двух сторон до золотистой корочки. Поместить сырники на лотке в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подавать со сметаной или джемом.Сырники от ресторана CristianВам понадобится: творог 9% — 200 г пшеничная мука — 1 ст. ложка яичный желток — 1 шт. сахарная пудра — 1 ч. ложка соль — 1 г ванилин кристаллический — по вкусу топленое масло для обжарки — по вкусу варенье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу Приготовление: В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек. Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.Сырники из рикотты от сыроварни на Бадаевском заводеВам понадобится: рикотта — 800 г сахар — 150 г яйцо — 1 шт. ваниль — 2,5 г сахар ванильный — 20 г мука — 120 г соль — 1 г Приготовление: Рикотту соединить с сахаром, вбить яйцо, добавить ваниль, ванильный сахар, муку и соль. Вымесить тесто, сформировать сырники и обжарить на сковороде с двух сторон. Подавать с вареньем и сметаной.Сырники с кремом из топленого молока от шеф-повара ресторана Moregrill Марка СтаценкоВам понадобится: творог — 350 г желток — 1 шт. мука — 65 г цедра апельсина — 10 г сахар — 75 г ваниль — 2 г Для крема: топленое молоко — 200 мл вареная сгущенка — 140 г желатин — 6 г сливки — 250 г Приготовление: Протереть через сито творог. Смешать все ингредиенты. Из полученной массы сформировать сырники. Для крема все ингредиенты соединить, процедить и заправить в сифон. Подавать к сырникам отдельно.Сырники от ресторана «Шотландская клетка»Вам понадобится: мука — 2-3 ст. ложки сахар — 1 ст. ложка творог — 550 г яйца — 2 шт. ванильный сахар — 1 ч. ложка соль — щепотка растительное масло веточка красной смородины для украшения Приготовление: Тщательно перемешать творог с яйцом. Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Добавить в массу просеянную муку и тщательно перемешать(можно руками, можно вилкой). Сформировать из творожной массы обвалять и обваливаем каждый в муке. Жарить на растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. После приготовления можно немного подержать сырники под крышкой. Подавать со сметаной и ягодами.Фото: istock