Что такое кейк-попсы и как их приготовить? Кейк-попсы – яркое и модное угощение, которое будет актуально не только на детском празднике, но и на свадьбе или фуршете. А самостоятельно приготовленные кейк-попсы могут стать вкусным и оригинальным подарком на любой праздник. Как их сделать в домашних условиях, рассказывает Passion.ru. Кейк-попсы пришли к нам из Америки. В 2008 году известный фуд-блоггер Энджи Дадли предложила приготовить бисквитный «леденец» на палочке. Новая идея была принята «на ура», и кейк-попсы стали покорять мир. Надо сказать, что готовятся попсы очень просто, чем-то они похожи на наше пирожное «Картошка». Однако варианты начинки и украшений у них могут быть весьма разнообразными. Как приготовить кейк-попсы, секреты и советыДля приготовления кейк-попсов понадобится: Бисквит. Готовый бисквит можно купить в магазине или приготовить дома по своему любимому рецепту. Скрепляющий крем. Можно использовать сметанный или масляный кремы, шоколадный ганаш. Можно также скрепить бисквит вареньем, джемом или сгущенным молоком. Шоколад или шоколадная глазурь. Шоколад необходимо растопить на водяной бане и немного остудить. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, добавьте в растопленный шоколад немного сливочного масла или теплых сливок. Можно также сварить глазурь из молока, какао, сахара и сливочного масла. Декор. Варианты украшения целиком и полностью зависят от вашей фантазии. Это могут быть кондитерские посыпки, марципановые фигурки, узоры из сахарной глазури или растопленного шоколада, а можно обтянуть шарики разноцветной мастикой. Палочки. Очень удобно использовать деревянные шпажки и толстые трубочки для коктейлей. Можно купить специальные палочки в магазинах для кондитеров. Прежде чем воткнуть палочку в кейк-попс, обмакните ее кончик в растопленный шоколад, так шарик будет лучше держаться на палочке. Кейк-попсы со сгущенкой и шоколадомШоколад любят сладкоежки всего мира, независимо от возраста! Ингредиенты: бисквит – 1 шт., сгущенное молоко – по вкусу, шоколад – 200 г, кондитерская посыпка, палочки. Как приготовить: Раскрошите бисквит руками или с помощью комбайна. Добавьте в бисквитную крошку немного сгущенки и перемешайте руками. Готовая масса должна быть плотной и податливой как пластилин. Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех (для этого можно воспользоваться ложкой для мороженого), выложите шарики на тарелку и уберите в холодильник на 1 час. Шоколад поломайте на кусочки, переложите в миску и поставьте на водяную баню. Растопленный шоколад снимите с водяной бани, перемешайте и немного остудите. Палочки для кейк-попсов обмакните одним концом в шоколад и воткните в бисквитный шарик. Уберите в холодильник на 10-15 минут. Возьмите шарик за палочку и обмакните в растопленный шоколад, стряхните излишки глазури, покрутив палочку. Сразу украсьте по вашему желанию – например, кондитерской посыпкой. Как только шоколад застынет, кейк-попс готов! Кейк-попсы из домашнего бисквитаКейк-попсы можно также испечь в духовке. Для этого понадобятся специальные металлические или силиконовые формы. Такие формы состоят из двух частей – основание с выемками для теста и точно такая же крышка.Ингредиенты: яйца – 3 шт., мука – 150 г, сливочное масло – 150 г, сахар – 150 г, разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки, шоколад – 200 г, кондитерская посыпка, палочки. Как приготовить: Перед выпечкой форму смажьте сливочным маслом и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, по одному введите яйца. Муку просейте с разрыхлителем. Введите муку в сливочную массу, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой. Заполните выемки нижней части формы тестом (очень удобно это делать, переложив тесто в кондитерский мешок), накройте верхней частью формы и поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой через специальные отверстия в форме. Остудите готовые шарики в форме, затем выложите их на тарелку. Растопите шоколад на водяной бане и немного остудите. Один конец палочки обмакните в шоколад и вставьте в шарик. Уберите в холодильник до застывания шоколада. Обмакните шарик в растопленный шоколад и стряхните излишки. Украсьте кейк-попсы по желанию. Кейк-попсы, выпеченные в духовке, мягче и нежнее, а также менее калорийны, так как в их составе нет сладкого крема. Радужные кейк-попсыТакой кейк-попс красив не только снаружи, но и внутри. Ингредиенты: яйца – 3 шт., мука – 150 г, сливочное масло – 150 г, сахар – 150 г, разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки, красители пищевые жидкие или гелевые – 3-4 цвета, шоколад – 200 г, кондитерская посыпка, палочки. Как приготовить: Перед выпечкой форму смажьте сливочным маслом и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте тесто. Сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному. Муку с разрыхлителем просейте и введите в тесто лопаткой или венчиком. Разложите тесто в 4 миски. В каждую миску добавляйте краситель по капле и перемешивайте, пока не добьетесь нужного цвета. В каждую выемку в форме выложите тесто всех цветов, можно немного смешать цвета с помощью ножа или зубочистки. Заполните всю форму, накройте крышкой и выпекайте 20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Растопите шоколад на водяной бане. Палочку обмакните в шоколад и вставьте в шарики, уберите в холодильник до застывания шоколада. Затем обмакните каждый шарик в растопленный шоколад, стряхните излишки шоколада и декорируйте по желанию. Необычные кейк-попсы: идеиКейк-попсы можно делать не только круглыми. Из бисквитной массы легко слепить любые фигурки по вашему вкусу. Например, детям очень понравятся мультяшные герои на палочке – Смешарики, Энгри Бёрдс или Китти. Можно также использовать вырубки для печенья, чтобы придать массе нужную форму – звездочки, сердечки, бабочки станут оригинальным декором и вкусным угощением на праздничном столе. Чтобы придать интересную форму кейк-попсам, можно также использовать силиконовые формочки для льда, формы для леденцов или специальные молды, которые продаются в магазине для кондитеров. Кстати, сейчас в продаже можно найти специальные аппараты для приготовления этого десерта. По принципу работы они похожи на вафельницы – в специальные выемки необходимо залить бисквитное тесто и закрыть крышку, через несколько минут шарики готовы. Останется только вставить в них палочку и декорировать по своему вкусу.Теперь Passion.ru можно читать и без доступа к Интернету! Просто скачайте наш pdf-журнал по ссылке - и читайте его там, где вам удобно!