Опубликовано 30 марта 2016, 00:00

Полезный ужин спортивной семьи: рецепт от Татьяны Волосожар

Любимые рецепты двукратной олимпийской чемпионки.
Полезный ужин спортивной семьи: рецепт от Татьяны Волосожар

Только вчера в Бостоне (США) стартовал очередной чемпионат мира по фигурному катанию, где честь нашей страны будут защищать лучшие спортсмены России. Среди них и двукратная олимпийская чемпионка, фигуристка Татьяна Волосожар. Несмотря на плотный график тренировок, перед отъездом Татьяна нашла время для того, чтобы поделиться своим фирменным рецептом диетических куриных котлеток с читателями Passion.ru.

«Спортсмены не без основания считаются людьми, обладающими крепким здоровьем и огромной выносливостью. Во многом их хорошая форма является заслугой тщательно подобранного сбалансированного питания. Начну с того, что времени на приготовление ужина у меня очень мало — не так-то просто найти свободную минуту в череде тренировок и соревнований в других городах. Поэтому, составляя меню для своей семьи, я стараюсь найти что-то сытное, полезное и простое в приготовлении. Например, куриные котлетки. Во-первых, куриное мясо считается низкокалорийным, что не мешает ему отлично утолять чувство голода. Во-вторых, оно очень быстро жарится и сочетается практически с любым гарниром», — говорит Татьяна.

Фирменный рецепт куриных котлеток от Татьяны Волосожар

Любимые рецепты двукратной олимпийской чемпионки.

Любимые рецепты двукратной олимпийской чемпионки.

Как это, наверное, происходит у всех девочек, познакомила меня с данным рецептом мама. Она с детства учила меня правильно питаться и говорила, что если есть котлеты, то только куриные. Их можно делать с различными ингредиентами (иногда я добавляю в фарш муку с яйцом или немного чеснока), но сейчас я хочу поделиться самым простым и быстрым рецептом этого классического блюда. Итак, сегодня на ужин будут куриные котлетки с луком.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • натуральное подсолнечное масло «Олейна»
  • соль, перец
  • зеленый лук к гарниру

Как приготовить:

Берем куриное филе, предварительно вымытое и очищенное от кожи, нарезаем его небольшими кусочками (примерно по 5 см). Складываем в заранее подготовленную миску. Далее очищаем одну луковицу. Следующий этап: берем мясорубку и пропускаем через нее наше филе вместе с репчатым луком. Получившийся фарш необходимо хорошо перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу.

Любимые рецепты двукратной олимпийской чемпионки.

Любимые рецепты двукратной олимпийской чемпионки.

Затем на смазанную маслом сковородку столовой ложкой выкладываем фарш. Котлеты обжариваем на сильном огне до образования румяной, золотистой корочки, а затем оставляем под крышкой на слабом огне примерно на 10 минут. За это время они успеют полностью пропечься и останутся нежными и сочными.

Любимые рецепты двукратной олимпийской чемпионки.

Любимые рецепты двукратной олимпийской чемпионки.

К готовому блюду я добавила богатый витаминами зеленый лук, но, как я уже сказала ранее, гарнир может быть каким угодно: от диетических овощей до совсем не являющихся таковыми макарон или картофельного пюре. Уверена, что для настоящей хозяйки не составит труда подобрать его в соответствии с собственным вкусом и пожеланиями близких.

Любимые рецепты двукратной олимпийской чемпионки.

Любимые рецепты двукратной олимпийской чемпионки.

Мне кажется, этот рецепт способен полностью разрушить устоявшийся стереотип о том, что готовить домашние котлеты — это очень хлопотно. Весь процесс нарезки мяса и его измельчения в мясорубке занимает от силы 5-10 минут, да и жарятся самодельные котлеты ничуть не дольше, чем купленные в магазине. Хотя, наверное, все это не так уж важно, когда речь идет о возможности порадовать себя и родных настоящей, приготовленной с любовью едой.