Гастрономический чемпионат: 8 идеальных закусок для футбола
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Девушки, готовьтесь: уже завтра все внимание наших мужчин будет приковано к экранам телевизоров, ведь в рамках Чемпионата Европы по футболу Россия сразится с Англией. Бороться с притяжением между мужчиной и футболом по ТВ бесполезно, так что остается просто расслабиться и получать удовольствие. Например, устроить любимому сюрприз, предложив ему посмотреть игру с друзьями. Оставьте шумной мужской компании заранее приготовленные закуски, а сами приятно проведите время, ведь субботний вечер создан не для того, чтобы смотреть, как 20 человек бегают по траве за мячиком, а очень даже для шопинга с подругами или посиделок на летней веранде любимого кафе. А чтобы у ваших мужчин не случилось голодного обморока во время просмотра матча, рекомендуем вам заранее подготовиться к этому событию. Специально для своих читательниц редакция Passion.ru собрала свою интернациональную команду футбольных закусок.
Латиноамериканский севиче
Вкусное и необычное блюдо всего за шесть шагов!
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Латиноамериканский севиче
Что нужно:
- рыбное филе — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- сок лайма — 190 мл
- красная луковица — 60 г
- томаты черри — 100 г
- авокадо — ½ шт.
- оливковое масло — 1 ч. ложка
- зелень: кинза, петушка — ½ ч. ложки
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте рыбу и смешайте с соком лайма. Замаринуйте на пару часов, но если времени нет, дайте рыбе постоять хотя бы 20 минут. Нарежьте половину авокадо мелкими кубиками, порубите зелень и разрежьте помидоры черри пополам. Смешайте помидоры, авокадо, зелень, добавьте оливковое масло. Добавьте рыбу к овощам. Посолите, поперчите и подавайте к столу!
Также блюдо можно сервировать с кукурузными тортильями или картофельными чипсами.
Вьетнамские спринг-роллы
Любимая азиатская закуска.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Вьетнамские спринг-роллы
- рисовая бумага — 1 упаковка
- креветки — 16 шт.
- мята — 1 веточка
- салат Айсберг — 1 шт.
- лапша фунчоза — 1 упаковка
- лимон — ½ шт.
Как приготовить:
Налейте в тарелку теплую воду и поместите в нее рисовую бумагу. Аккуратно выложите каждый вымоченный лист на сухую поверхность и распрямите. Выложите на рисовые листы несколько листиков мяты, листья салата Айсберг и заранее отваренные креветки. Разложите сверху небольшое количество лапши и сбрызните все лимонным соком. Загните сначала боковые части рисовой бумаги, а затем заверните нижние. Аккуратно закрутите. Готово!
Для пикантности можно подавать с соусом терияки или соевым соусом.
Вайсвурст (белые мюнхенские сосиски)
Идеальная футбольная закуска.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Вайсвурст (белые мюнхенские сосиски)
Блюдо для отчаянных любителей мяса. Приготовить его осмелится не каждая из нас, но именно этот набор ингредиентов делает знаменитые вайсвурст неповторимыми.
Что нужно:
- нежирная свинина — 300 г
- нежная телятина — 600 г
- свиные субпродукты (вместе со шкуркой) — 500 г
- лед — 300 г
- лимонная цедра — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- лук репчатый — 10 г
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Нарежьте мясо и субпродукты кубиками. Уберите свинину и телятину в холодильник на 30 минут, а шкурку отварите в чуть подсоленной воде. Отправьте охлажденное мясо в блендер со 150 г льда и измельчите до кремовой консистенции. Уберите мясную смесь в морозилку. Измельчите до кремовой консистенции вареную шкурку с луком и охладите. Затем смешайте ее с фаршем, лимонной цедрой и оставшимся льдом. Наполните этой смесью свиные внутренности. Варите 15-20 минут. Подавайте с хреном.
Мексиканская кесадилья
Это блюдо вы успеете приготовить быстрее, чем кончится перерыв между таймами.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Мексиканская кесадилья
Что нужно:
- репчатый лук — 1 шт.
- куриное филе — 300 г
- твердый сыр — 50 г
- тортильи — 2 шт.
- томатная паста — 100 г
Как приготовить:
Нарубите и обжарьте лук. Нарежьте куриное филе тонкими брусочками и обжарьте в оливковом масле на сильном огне две-три минуты, помешивая. Добавьте томатную пасту, перец и соль, перемешайте. Подержите на огне еще полминуты, затем переложите курицу к луку. Положите одну тортилью на горячую сухую сковороду, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите слой начинки, затем добавьте еще один слой сыра. Накройте второй тортильей. Поджарьте в течение двух-трех минут с каждой стороны. Аккуратно разрежьте кесадилью на четыре части и подавайте к столу! Сервировать можно со сметаной.
Чипсы с соусом сальса
Это любят все!
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Чипсы с соусом сальса
Хрустящие картофельные чипсы — всегда беспроигрышный выбор к пиву. Нет времени готовить более сложные блюда? Без проблем, чипсы всегда придутся по вкусу большой мужской компании. Даже если ваш мужчина — фанат традиционных вкусовых сочетаний, предложите ему попробовать новые Lay’s STRONG: холодец с хреном, охотничьи колбаски и королевская креветка. С домашним соусом сальса эта закуска точно станет его любимой.
Что нужно:
Для соуса
- лук — 1 шт.
- перец чили, стручковый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томаты мутти — 4-6 шт.
- оливковое масло — 30 мл
- кинза — 1 пучок
- лимонный сок — 100 мл
- бальзамический уксус (можно заменить обычным) — 1ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Мелко нарезанные помидоры, чеснок и лук обжарьте в оливковом масле до испарения сока. Охладите овощи, а затем тщательно измельчите их в блендере. Очистите перец изнутри, добавьте в блендер вместе с солью, черным молотым перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Мелко нарежьте зелень, добавьте в соус и подавайте к столу с чипсами.
Средиземноморский сэндвич
Чиабатта с моцареллой и тунцом.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Средиземноморский сэндвич
Что нужно:
- чиабатта — ½ шт.
- моцарелла — 100 г
- тунец консервированный — 150 г
- майонез — 60 г
- песто — 15 г
- руккола (или салат) — 100 г
- огурец — 1 шт.
Как приготовить:
Разрежьте чиабатту на две части и слегка подсушите в духовом шкафу или на гриле. Смешайте песто, майонез (соус нисуаз) с тунцом и положите смесь на одну половину чиабатты. Сверху положите нарезанную кружочками моцареллу. Затем положителисточки рукколы, слайсы огурца и накройте сэндвич второй половинкой чиабатты. Закрепите шпажками и разрежьте чиабатту на несколько частей. Готово!
Традиционный американский бургер
Это вам не фастфуд!
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Традиционный американский бургер
Что нужно: (на одну порцию)
- говядина рубленая — 150 г
- булочка — 1 шт.
- помидоры — 40 г
- салат Айсберг — 20 г
- лук красный — 8 г
- сыр чеддер — 25 г
- малосольные огурцы — 1 шт.
- кетчуп — 45 г
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — 20 г
Как приготовить:
Мелко нарежьте мясо, посолите, придайте ему форму котлеты. Смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Поперчите. Разрежьте булку, нижнюю часть смажьте кетчупом. Положите котлету и сыр. Поставьте в духовку. Нарежьте помидоры и лук кольцами, выложите слоями вместе с листьями салата. Смажьте верхнюю часть булочки кетчупом, накройте ею бутерброд и отправьте бургер еще на пять минут в духовку.
Чешские кнедлики
Подойдут не только к чешскому пиву.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Чешские кнедлики
Что нужно:
- картофель отварной — 500 г
- яйца куриные — 2 шт.
- грибы (лучше шампиньоны) — 200 г
- лук белый — 1 шт.
- мука — 100 г
- растительное масло — 50 г
- сметана — 200 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Мелко нарежьте и обжарьте грибы и лук. Натрите картофель на мелкой терке. Добавьте к луку и грибам. В полученную смесь разбейте яйца. Добавьте муку и смешайте до однородной массы. Сделайте из полученной массы шарики и опустите их в кипящую воду на пять минут (в воду добавить перец и лавровый лист). Подавайте к столу!
Читайте также: