Что сегодня на ужин: скумбрия, запеченная в фольге
Рыба в фольге - удобный, вкусный и красивый для подачи вариант ужина. Плюс: быстро готовится. А пока рыбка запекается, нарежьте салатик из помидор и болгарского перца, залейте маслом, если есть - тыквенным - вкуснотища и польза!
Вам понадобится:
- 600 гр филе скумбрии,
- 1/2 лимона,
- 2 ст л измельченного укропа,
- 2 луковицы,
- 2 вареных яйца,
- 3 ст л растительного масла, соль.
Рыбу разделать. Половину подготовленной скумбрии уложить кожей вниз на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, чтоб рыба не припеклась к ней. Сбрызнуть тушку лимонным соком, посолить, обсыпать рубленными яйцами и укропом, вокруг положить ломтики лука и полить растительным маслом - немного. Сверху положить вторую половину рыбы. Фольгу плотно завернуть, аккуратно положить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20-25 минут рыба готова.
Освободите рыбу от фольги, подавайте на большой плоской тарелке, выложив туде же салат. Скумбрию можно украсить - сервировать лимоном.