Что сегодня на ужин: киш со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 упаковка
- стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
- перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- сыр — 150 г
- базилик
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить:
Приготовьте начинку. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками. Спассеруйте в растительном масле перцы и фасоль в течение двух-трех минут. Сыр измельчите на мелкой терке, базилик нарежьте. В миске взбейте яйца. Смешайте овощи с сыром и яйцами, посолите и поперчите, добавьте базилик.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Слоеное тесто разморозьте. Подпылите мукой стол и раскатайте на нем слоеное тесто. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики. Положите в форму на тесто пергамент, насыпьте сверху сухой горох (это нужно для того, чтобы тесто не поднялось в процессе выпечки) и выпекайте семь минут. Убавьте температуру духовки до 180 градусов. Извлеките форму с тестом, уберите горох и пергамент. Перелейте начинку в форму и выпекайте еще 30 минут.
Фото: shutterstock.com