Что сегодня на ужин: капуста тушеная
Устали фантазировать или просто хочется попробовать новое овощное блюдо? Этот рецепт вас выручит. Если нет сил чистить овощи и стругать их, купите в супермаркете уже натертую морковь, замороженные нарезанные грибы. Да что уж там, даже капусту можно купить уже нашинкованную.
Нам потребуется:
- капуста свежая — 0,5 кочана
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- острый перчик — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- грибы — 200 г
- соль
- перец
- масло растительное
Капусту нашинковать тонко, немного помять руками и тушить на масле до полуготовности.
Лук и морковь очистить, измельчить и тушить на небольшом количестве масла почти до готовности.
Соединить капусту с луком и морковью, перемешать, тушить овощи минут пять.
Помидоры нарезать дольками, добавить к капусте вместе с грибами, измельченным зеленым луком, частью измельченного укропа. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить так минут на пять.
Подать с измельченным укропом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице.