Опубликовано 07 апреля 2017, 00:00

Что сегодня на ужин: говяжья печень с орехами

Субпродукты не только очень полезны, но еще и вкусны. Давайте попробуем приготовить на ужин говяжью печень под чутким руководством Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем».
Что сегодня на ужин: говяжья печень с орехами

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 120 г
  • орехи (кешью, фундук) дробленые — 50 г
  • лук конфи — 1 шт.
  • репа бланшированная — 30 г
  • свекла — 30 г
  • соус демиглас с изюмом — 40 г
  • масло растительное — 20 г
  • имбирь маринованный — 5 г
  • мука — 20 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мангольд — 2 г

Способ приготовления:

Печень обвалять в муке, яйце и дробленых орехах, обжарить на растительном масле и довести до готовности в печи пять минут. Лук нарезать на четвертинки и запечь при температуре 120 градусов в течение 20 минут. Свеклу запечь, очистить и нарезать дольками.

Репу нарезать дольками и бланшировать в малом количестве воды. Печень выложить на тарелку, полить сверху соусом демиглас с изюмом. Рядом выложить имбирь, репу бланшированную, свеклу и лук. Украсить мангольдом.

Фото: