Что сегодня на ужин: говяжья печень с орехами
Субпродукты не только очень полезны, но еще и вкусны. Давайте попробуем приготовить на ужин говяжью печень под чутким руководством Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем».
Ингредиенты:
- печень говяжья — 120 г
- орехи (кешью, фундук) дробленые — 50 г
- лук конфи — 1 шт.
- репа бланшированная — 30 г
- свекла — 30 г
- соус демиглас с изюмом — 40 г
- масло растительное — 20 г
- имбирь маринованный — 5 г
- мука — 20 г
- яйцо — 1 шт.
- мангольд — 2 г
Способ приготовления:
Печень обвалять в муке, яйце и дробленых орехах, обжарить на растительном масле и довести до готовности в печи пять минут. Лук нарезать на четвертинки и запечь при температуре 120 градусов в течение 20 минут. Свеклу запечь, очистить и нарезать дольками.
Репу нарезать дольками и бланшировать в малом количестве воды. Печень выложить на тарелку, полить сверху соусом демиглас с изюмом. Рядом выложить имбирь, репу бланшированную, свеклу и лук. Украсить мангольдом.
Фото: