Карри — одна из самых популярных специй индийской кухни. Курица в соусе с карри обладает нежным вкусом и пряным ароматом. Приготовьте ужин с восточным колоритом по рецепту Passion.ru. Индийская приправа карри придаст мясу цыпленка особенный вкус и аромат. Подавать цыпленка карри лучше с рисом. Нам потребуется: цыпленок — 1 шт. рис — 250 г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2-3 зубчика сливки (20% жирности) — 200 мл карри — 2 ч. ложки паприка — 1 ч. ложка соль, перец — по вкусу оливковое масло для жаркиРис промойте и сварите по инструкции на упаковке.Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости.Добавьте к луку карри и жарьте еще одну минуту, помешивая. Цыпленка нарежьте крупными кусками и переложите в сковороду, на сильном огне обжарьте до румяной корочки.Мясо посолите и поперчите, добавьте паприку. Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 20 минут.На большое блюдо выложите рис, сверху кусочки цыпленка, полейте оставшимся в сковороде сливочным соусом и сразу же подавайте.Фото: shutterstock.com