Сегодняшний ужин мы приготовим по рецепту шеф-повара Мамия Джоджуа из ресторана «Казбек». Чашушули — вкуснейшее блюдо родом из Грузии. Вам понадобится: лук репчатый белый — 100 г помидоры в собственном соку — 110 г сливочное масло — 20 г масло растительное — 10 г чеснок — 5 г перец болгарский красный — 15 г телятина мякоть — 200 г вино белое сухое — 40 г томатная паста — 20 г кинза — 6 г петрушка — 3 г кориандр молотый — 2 г перец чили молотый — 1 г соль — 4 г уцхо-сумели — 1 г Способ приготовления: Репчатый лук нарезать средними кубиками. Пробить чеснок и тушить с луком на растительном и сливочном масле до полуготовности. Нарезанную средними кубиками телятину добавить в полученную смесь и тушить 10 минут. Положить томатную пасту и тушить еще 8-10 минут, влить вино и выпарить до ухода спиртного запаха. Добавить специи и зелень.Фото: архив ресторана