Как ни крути, но даже когда на работе аврал, питаться надо. И желательно делать это правильно и с пользой. Нет времени отойти на обед? Тогда ланчбокс должен стать вам настоящим другом. Брать еду на работу люди стали давно, постепенно коробочки для обедов усовершенствовались и появились ланчбоксы — специальные герметичные контейнеры для еды. Как выбрать хороший ланчбокс, который не будет валяться дома вместе с контейнерами, а станет регулярно наполняться и «кормить» вас на работе? Рассказываем. Определитесь, что вы будете есть. От этого зависит то, какая модель вам больше подойдет. Сами подумайте: одно дело супы, другое — йогурты или бутерброды. Размер имеет значение. Большой ланчбокс — сытный обед, маленький — компактная упаковка. Внутренность контейнера: есть ли разделения на порции и отделения. Одноярусная или двух- трехъярусная коробочка нужна вам для еды. Конечно, один из самых важных факторов — герметичность. Протечек быть не должно. Ланчбокс должен быть изготовлен из пищевого пластика, который не содержит вредных химических веществ, например, бисфенола А. Еще один нюанс: можно ли в контейнере разогревать еду. Если нет, то присмотритесь к ланчбоксам в термосумках. Легкость в уходе — еще один важный критерий. Хорошо, если ланчбокс можно мыть в посудомоечной машине. Идеальности вашему контейнеру добавят: ручка для переноски, дополнительное место для фруктов или печенья. Изотермическое покрытие в сумочках, где лежат ланчбоксы. Или кофр для контейнера из неопрена — и удобно, и стильно. Комплект столовых приборов из пластика (ложка, вилка и нож). В общем, какой бы вы ни сделали выбор — ланчбокс, термобутербродница, термопакет, термос или термос-кружка, одноразовый ланчбокс — ограничить его может только ваша фантазия. Сегодня на рынке есть все, что вы пожелаете. Фото: shutterstock