Запаситесь нужными ингредиентами и приступайте к готовке вместе с нами! Салаты с ананасами подходят как для повседневного, так и для праздничного стола, они имеют яркий и свежий вкус. Существует много вариантов таких салатов с мясом птицы, есть рецепты с морепродуктами, а также рецепты легких фруктовых салатов. Необязательно придерживаться точной рецептуры и строгих пропорций, вы можете заменять по вкусу те или иные ингредиенты, проявляя фантазию и ориентируясь на свой вкус. Сегодня вместе с Passion.ru мы рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов с ананасами. Запаситесь нужными ингредиентами и приступайте к готовке вместе с нами. Салат с ананасами, курицей и грибамиИнгредиенты: Филе куриное – 300 г, Ананасы консервированные – 300 г, Грибы маринованные (опята) – 300 г, Укроп – 0,5 пучка, Майонез домашний. Приготовление: Куриное филе выберите по своему вкусу: отварное, копченое или запеченное. Нарежьте его кубиками или соломкой. Консервированные ананасы нарежьте аналогичным способом – кубиками или соломкой. Крупные грибы измельчите, мелкие оставьте целыми, они будут отлично смотреться в салате. Большую часть укропа измельчите. Соедините все компоненты салата в миске, добавьте домашний майонез, перемешайте, выложите в салатник. Украсьте веточками укропа. Совет от Passion.ru: в салат можно добавить грецкие орехи – тогда он станет еще вкуснее. Салат с ананасами и ветчинойИнгредиенты: Ветчина – 200 г, Ананасы консервированные – 400 мл, Кукуруза – 200 г, Перец сладкий красный – 1 шт., Лук зеленый – 1 пучок, Майонез домашний – по вкусу. Приготовление: Ананасы и ветчину нарежьте средними или мелкими кубиками, выложите в миску. Зеленый лук измельчите. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте средними или мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным зеленым луком и кукурузой. Добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник. Совет от Passion.ru: для пикантного вкуса в салат можно добавить измельченный на терке сыр твердых сортов или кусочки сыра с плесенью. Салат Зеленый с ананасами Ингредиенты:Салат айсберг – 0,5 кочана, Ананасы консервированные (кубики) – 200 г, Яблоко зеленое – 2 шт., Стебель сельдерея– 2 шт., Зелень сельдерея – 0,5 пучка, Соевый соус – 1 ст. ложка, Оливковое масло – 2 ст. ложки, Ананасовый сок – 3 ст. ложки. Приготовление: Салат айсберг вымойте, обсушите и порвите руками, затем выложите на блюдо. Яблоко нарежьте кубиками, стебель сельдерея – небольшими кусочками. Выложите яблоки и сельдерей на салатные листья, добавьте кубики ананаса. Украсьте салат зеленью сельдерея. Смешайте в миске ананасовый сок, соевый соус и оливковое масло, полейте салат получившейся заправкой. Совет от Passion.ru: отличным дополнением к вышеуказанным ингредиентам может стать виноград без косточек. Салат с ананасами, индюшкой и рисомИнгредиенты: Ананас свежий (без шкурки) – 0,5 шт., Филе индейки – 300 г, Отварной рис – 1 стакан, Сладкий перец – 1 шт., Кинза – 1 пучок. Для заправки: Бальзамический уксус – 1 ст. ложка, Соевый соус – 1 ст. ложка, Оливковое масло – 2 ст. ложки, Сок половины лимона, Соль. Перец. Приготовление: Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте небольшими полосками, посолите. Готовьте на свое усмотрение: потушите, обжарьте, приготовьте на пару или отварите. Затем кусочки филе индейки остудите. Ананас нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ананасу. Кинзу измельчите и добавьте к остальным ингредиентам вместе с отварным рисом и готовым филе. Для заправки соедините все ингредиенты в отдельной миске, хорошо перемешайте венчиком. Полейте заправкой салат и перемешайте его. Совет от Passion.ru: отличным дополнением к данному салату будут отваренные вкрутую перепелиные яйца. Салат с ананасами и креветками Ингредиенты:Ананас свежий – 1 кг, Креветки свежие – 500 г, Листовой салат – 100 г, Сыр – 150-200 г, Сок лимона – 2 ст. ложки, Масло оливковое – 2 ст. ложки, Мед – 1 ч. ложка, Зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка, Перец свежего помола, Соль. Приготовление: Очистите ананас от шкурки, вырежьте жесткую сердцевину, мякоть ананаса нарежьте кубиками. Креветки отварите в подсоленной воде минуты 4, пока они не приобретут насыщенно красный цвет. Затем остудите их и очистите. Сыр нарежьте небольшими кубиками. На блюдо выложите салатные листья, на них – отварные креветки, затем кубики ананаса и сыра. Для заправки соедините лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец. Все перемешайте, полейте салат. Украсьте зеленью укропа или петрушки Совет от Passion.ru: в салат можно также добавить оливки. Салат с ананасами и кальмаромИнгредиенты: Ананас консервированный – 400 г, Кальмары (тушки очищенные) – 500 г, Яйцо перепелиное – от 5 шт., Листья зеленого салата – немного, Кинза – 1 пучок, Для заправки: Устричный соус – 1 ч. ложка, Сок лайма – 2 ст. ложки, Масло горчичное – 2 ст. ложки. Приготовление: Варите кальмаров в подсоленной воде в течение 3 минут, затем остудите и нарежьте кольцами. Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам. Подготовленные листья зеленого салата выложите на блюдо. Ананас нарежьте кубиками, соедините с кольцами кальмара и выложите на салатные листья горкой. Оформите салат половинками перепелиных яиц и кинзой. Соедините и взбейте в миске все ингредиенты для заправки. Полейте заправкой салат. Совет от Passion.ru: в салат можно добавить консервированную кукурузу. Салат с ананасами и стручковой фасольюИнгредиенты: Ананасы консервированные (кусочками) – 300 г, Морковь – 1 шт., Перец сладкий желтый – 1 шт., Стручковая фасоль (свежая) – 300 г, Лимонный сок – 2 ст. ложки, Масло виноградных косточек – 2 ст. ложки, Соль. Приготовление: Фасоль промыть, обрезать немного с двух сторон. Длинную фасоль разрезать на 2-3 части. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить немного соли, затем положить фасоль и варить ее почти до готовности, примерно 4 минуты. Затем переложить фасоль в ледяную воду, что остановит процесс приготовления и сохранит цвет фасоли. В это время сладкий перец нарезать тонкими полосками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешать и выложить на блюдо. Лимонный сок соединить с маслом виноградных косточек и полить салат. Совет от Passion.ru: в салат можно добавить салатный лук, нарезанный кольцами, это сделает блюдо пикантнее.