Обратная сторона веселых летних вечеринок. Утро. Сверлящая головная боль, тошнота, вина и стыд — да, это оно, ужасное похмелье, именно та цена, которую мы платим за веселые пятницы и задорные субботы. К счастью, наш могучий и находчивый народ изобрел десятки способов облегчить плачевное состояние. Всем известно, что особенно хорошо заходит кисленькое и солененькое: рассол, тан, квас; неплохо облегчает состояние организма жирное, например, наваристый бульон или яйца (желток — это вообще настоящая находка для страдальцев!); и даже сладкое, как ни странно, способно помочь: сахар активно способствует смягчению последствий чрезмерного употребления алкоголя, именно поэтому утром так хочется бургеров и сладкой газировки сами знаете откуда.Помимо общеизвестных способов, у каждого ценителя хорошего алкоголя наверняка есть и свои методы борьбы с похмельем. Мы внимательно изучили остроумную инструкцию Уилтона Кроуфорда под названием «Кулинарная книга Похмелья» и выбрали пять рецептов, которые реально работают. И помните, этим утром вам не должно быть стыдно за то, что приготовлено на вашей кухне, вы просто спасаете себя. Блади МэриРецептов «Кровавой Мэри» в мире, наверное, столько же, сколько людей, которые пьют этот коктейль. Некоторые даже добавляют в него сырой желток, но мы считаем, что нет ничего лучше классической версии этого напитка. Вам понадобится (на две порции): хороший томатный сок — 500 мл водка — 100 мл кетчуп — 1 ст. ложка лимонный сок — 1 ч. ложка вустерский соус — ½ ст. ложки капля острого соуса Табаско щепотка копченой паприки щепотка соли свежемолотый черный перец 2 стебля сельдерея для подачи Как приготовить: Смешайте все ингредиенты в большом кувшине, чтобы кетчуп растворился. Попробуйте на соль и специи, добавьте еще, если потребуется. Подавайте в больших стаканах со льдом и стеблем сельдерея. Яйца БурджиВам понадобится: сливочное масло — 25 г семена горчицы — 1 ч. ложка приправа карри — 1 ч. ложка маленькая луковица — 1 шт., мелко нарезать тертый корень имбиря — ½ ч. ложки острый чили перец — ½ шт., тонко нарезать щепотка куркумы молотая зира — ½ ч. ложки помидор — 1 шт., нарезать мелким кубиком яйца — 4 шт. хлеб с маслом для подачи Как приготовить: Растопите масло в сковороде. Добавьте горчицу, карри и лук. Готовьте пару минут, пока лук не станет мягким. Добавьте имбирь, чили, куркуму, зиру и помидор. Готовьте несколько минут, помешивая. Убавьте огонь, добавьте яйца. Помешивайте периодически, чтобы яйца начали схватываться. Подавайте с хлебом. Сэндвич с рыбными палочкамиКонечно, в оздоровительных свойствах покупных рыбных палочек можно усомниться, поэтому всегда есть опция сделать собственные из свежей белой рыбы. Но если у вас нет времени и сил, простите себя и достаньте готовые из морозилки. Вам понадобится: рыбные палочки — 8 шт. белый хлеб — 4 больших ломтика Для соуса: сливочное масло — 20 г чеснок — 1 зубчик, мелко нарезать замороженный зеленый горошек — 75 г кипяток — 100 мл майонез — 3 ч. ложки яблочный уксус — 2 ч. ложки Как приготовить: Обжарьте рыбные палочки на растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть жир, посолите. Для соуса растопите половину сливочного масла в небольшом сотейнике. Добавьте чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая. Чеснок не должен подгореть и изменить цвет! Добавьте горошек, перемешайте. Влейте кипяток и готовьте несколько минут, пока горошек не станет мягким. Откиньте горошек на дуршлаг и положите в блендер вместе с оставшимся сливочным маслом, майонезом и уксусом. Посолите и измельчите все в пюре. Пожарьте хлеб в тостере. Равномерно намажьте соус из горошка и выложите рыбные палочки. Сбрызните лимонным соком и добавьте немного кетчупа. Накройте вторым куском хлеба, разрежьте пополам и подавайте. Французский тост с бананомБольшое количество сахара чудесным образом облегчает похмельное состояние, делая что-то там с кровью и выравнивая баланс чего-то там в организме. Да какая разница, ешьте скорее, оно точно поможет! Вам понадобится: Для бананов: апельсиновый сок — 100 мл сок 1 лимона жидкий мед — 2 ст. ложки сахар — 2 ст. ложки семена кардамона (из двух коробочек) сливочное масло — 25 г 2 больших банана ром — 12 мл Для тоста: яйца — 3 шт. молоко — 50 мл щепотка корицы не очень свежий белый хлеб — 4 ломтика сливочное масло для жарки Как приготовить: В небольшом сотейнике смешайте сок апельсина и лимона, готовьте 10 минут, чтобы жидкость слегка выпарилась. Добавьте мед, сахар и кардамон. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Дайте немного остыть и добавьте нарезанные тонкими кружочками бананы и ром. Верните на очень маленький огонь, пока готовите тосты, чтобы смесь не остыла. Но не давайте ей закипеть. Взбейте яйца, добавьте корицу и молоко. Обмакните каждый кусочек хлеба в получившуюся смесь. Хлеб должен намокнуть, но не пропитаться полностью, иначе он просто развалится. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите хлеб на сковороду и готовьте на одной стороне, пока она не подрумянится. Переверните на другую сторону и также готовьте до золотистой корочки. Подавайте тост горячим, а смесь из бананов в небольшой миске рядом. Овсяная каша с яблочным соусомКазалось бы, ну какая каша — преснятина, которую и так частенько приходится есть по утрам. Но запас энергии, который она вам даст, неоценим. Кроме того, вкус этого яблочного соуса разгонит тучи над трещащей головой. Вам понадобится: Для соуса: красные яблоки — 500 г, почистить и удалить сердцевину сахар — 50 г изюм — 50 г вода — 150 мл бадьян — 3 звездочки гвоздика — 3 шт. корица — 1 палочка молотая корица — ½ ч. ложки молотый душистый перец — ½ ч. ложки тертый свежий имбирь — 1 ч. ложка сливочное масло — 15 г Для каши: овсяные хлопья — 150 г молоко — 400 мл кардамон — 3 стручка Как приготовить: Положите тонко нарезанные яблоки, сахар, изюм, воду и специи в сотейник. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Снимите крышку и деревянной лопаткой размешивайте яблоки, чтобы они начали распадаться. Продолжайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет более или менее однородной. Овсянку, молоко и кардамон положите в отдельный сотейник и доведите до кипения. Готовьте несколько минут, пока овсянка не станет мягкой. В яблочный соус добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите половину соуса в кашу и тщательно размешайте. Выложите специи (палочки корицы, бадьян и гвоздику). Подавайте кашу в глубоких мисках. В каждую миску добавьте еще яблочного соуса сверху. Читайте также: 4 классных рецепта коктейлей для задорной вечеринки Одни дома: 10 алкогольных коктейлей для домашней вечеринки