Возвращаетесь с работы поздно и не можете отказаться от ночного перекуса? Passion.ru собрал для вас рецепты диетических блюд, которые можно и нужно есть на ночь. Все эти вкусные легкие блюда приготовил наш эксперт — шеф-повар сети магазинов «Город-сад» Максим Голосов.Запеченная индейка Вам понадобится: филе индейки — 1кг соевый соус — 50 г масло оливковое — 40 г чеснок — 20 г имбирь — 20 г перец черный тимьян (ветка) розмарин (ветка) Приготовление: Филе индейки маринуется в смеси соевого соуса, оливкового масла, чеснока и имбиря с добавлением пряных трав в течение двух-трех часов. После вкладывается в вакуумный пакет и помещается в су-вид (низкотемпературная обработка, как вариант — в холодильник на нижнюю полку) на два-три часа. После чего индейка обжаривается на гриле.Котлеты из нута Вам понадобится: лук-шалот — 200 г капуста кейл — 200 г нут отварной — 800 г масло растительное — 100 мл соль — 10 г семя льна — 20 г порошок чесночный — 7 г тахини паста — 30 г кумин сухой — 3 г панировка панко — 200 г мука нутовая — 100 г Приготовление: Нут отварной прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Отдельно нарезаем мелкими кубиками лук, капусту кейл, затем жарим на растительном масле с добавлением соли, кумина, потом остужаем. Далее перемешиваем прокрученный нут с обжаркой (лук, капуста кейл, соль, кумин), добавляем муку из нута, семена льна, тахини. Тщательно перемешиваем и формируем биточки по 40 граммов, затем обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем с томатным соусом.Брокколи гриль Вам понадобится: брокколи вода Приготовление: Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде одну-две минуты, после сразу остудить в воде со льдом. Затем быстро обжарить на разогретом гриле.Лапша соба с индейкой Вам понадобится: лапша соба отварная — 100 г баклажаны — 30 г перец свежий болгарский — 30 г брокколи — 30 г индейка — 50 г соус соевый — 5 г соус унаги — 5 г масло кунжутное — 5 г петрушка — 3 г кунжут белый/черный — 2 г лук зеленый — 5 г Приготовление: Варим лапшу до состояния аль денте. Затем обжариваем овощи, нарезанные длинной соломкой, до полуготовности, и смешиваем с лапшой и обжаренной индейкой, добавляем соусы и тщательно перемешиваем. Выкладываем в тарелку и посыпаем сверху жареным кунжутом.Мини-ролл с курицей Вам понадобится: лаваш — 1 шт. гуакохумус — 20 г тыква печеная — 10 г авокадо — 10 г соевые ростки — 5 г морковь — 70 г куриное филе су-вид\вареная\гриль — 30 г Приготовление: Овощи и филе нарезаются мелкой соломкой. Лаваш промазываем гуакохумусом, выкладываем все ингредиенты и закручиваем в лаваш.Фото: istockphoto.com