Эти морепродукты – отличный повод для экспериментов, из них можно приготовить массу различных блюд. Мы предлагаем рецепты салатов, супов и горячих блюд. Готовьте - и наслаждайтесь вкусом! Если говорить о морепродуктах, то, пожалуй, наиболее популярными из них являются креветки и кальмары. Мало кто не любит дары моря, но, к сожалению, в нашей стране чаще блюда с ними встречаются на праздничном столе. Дело в том, что по стоимости креветки и кальмары не относятся к дешевым продуктам, они равноценны говядине, которая все-таки сытнее и привычнее для нас. Однако, если учесть пищевую ценность, то морепродукты лидируют. Креветки и кальмары – прекрасный источник легкоусваиваемого белка, но при этом не содержат много калорий. Они богаты кальцием и йодом, креветки - витаминами К, А, Е, D, а кальмары - В6, РР, С. При выборе свежих креветок обратите внимание на головы – они не должны быть черными. Перемерзшая креветка имеет белые полосы, а сухой панцирь говорить о ее старости. Тушка хорошего кальмара плотная и розовая, слегка коричневатого или фиолетового оттенка, но мясо при этом должно быть белым. Если мясо имеет другой оттенок, значит, оно несвежее или перемороженное. Выбирайте неочищенных кальмаров, гарантия качества при этом будет выше. Помните, что кальмары и креветки не требуют длительной тепловой обработки - всего лишь несколько минут, иначе они станут жесткими и невкусными. Как видно из нашей подборки, эти морепродукты – отличный повод для экспериментов, из них можно приготовить массу различных блюд. Мы предлагаем рецепты салатов, супов и горячих блюд. Готовьте и наслаждайтесь!Читайте также: Гид по рыбе Простые рецепты вкусных блюд Быстрый ужин для любимого 4 рецепта кисло-сладкого соуса Как приготовить тигровые креветки