Яблоки хороши для перекуса, с ними можно готовить выпечку и, конечно, вкусные сочные салаты! Яблоки можно купить в любое время года, но наиболее ценны по своему составу они в конце лета и первой половине осени, в период созревания и сбора плодов. В это время выбор сортов яблок на прилавках магазинов особенно широк, на любой вкус и кошелек. Чаще всего мы останавливаем свой взгляд на крупных красивых яблоках правильной формы и с гладкой кожурой без пятен, но наиболее полезными считаются неказистые садовые яблочки, мимо которых мы проходим стороной. В таких яблоках содержатся витамины, минералы, особенно железо, антиоксиданты, танины, пектин, клетчатка, словом множество веществ необходимых нашему организму для правильной работы. Вместо баночки аптечных витаминов лучше купите несколько килограммов яблок, а если надоест есть их просто так, готовьте с ними выпечку и десерты, варите супы и компоты, запекайте яблоки в духовке, добавляйте в салаты. Выбирайте и готовьте по рецептам из наших статей «15 рецептов десертов и выпечки с яблоками» или «Яблочный спас: самые вкусные рецепты». А для тех, кто любит салаты, мы подготовили подборку салатов с яблоками. Приятного аппетита!Рецепты блюд с другими фруктами: Рецепты из слив: салаты, супы, десерты Рецепты десертов и выпечки с грушами 15 рецептов блюд с персиками и абрикосами Как приготовить варенье из айвы Полезные блюда из апельсинов Блюда из осенних ягод