Заливное с вином и королевскими креветками
Эксперты бренда KALURI, а также шеф-повар клуба любителей морепродуктов, представляющего целую линейку морской продукции, расскажут о секретах приготовления рождественского желе. Приятное блюдо с морепродуктами в очень праздничном оформлении!
Вам понадобится:
- 200 г королевских креветок
- 200 мл шардоне
- 1,5 ст. л. рыбного соуса
- 120 г консервированного крабового мяса
- 100 г копченого лосося, нарезанного на тонкие полоски
- сок половины лимона
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- желатин в соответствии с инструкцией (в зависимости от производителя может понадобиться разное количество);
- 4 стакана для мартини для подачи
Приготовление:
- Подготовьте четыре больших бокала для мартини.
- Желатин растворите по инструкции в воде.
- Вино вылейте в кастрюлю, как следует прогрейте и уменьшите огонь. Вылейте размоченный желатин, перемешайте до растворения (не давайте смеси закипеть). Перелейте в мерный сосуд, добавьте рыбный соус и долейте холодной водой, чтобы общий объем стал 600 мл.
- Размороженные креветки, кусочки лосося и крабового мяса смешайте с лимонным соком и укропом. Приправьте солью и перцем.
- Выложите немного морепродуктов в каждый из стаканов для мартини, залейте небольшим количеством винно-желейной смеси и охладите в течение 15 минут. Повторите еще несколько раз, доливая понемногу, пока бокалы не будут полностью заполнены, затем оставьте в холодильнике до полного застывания.
Счастливого Рождества!
Фото: архив пресс-службы