Яблочный татен
Рецепт от ресторана «Гранд Европейский Экспресс».
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Яблочный татен
60 минут146 ккал
Нам потребуется
- Яблоки1 кг
- Тростниковый сахар100 г
- Вода30 г
- Корица молотая1 г
- Стручок ванили 1 шт.
- Лимонный фреш30 г
- Мука200 г
- Масло сливочное240 г
- Вода90 г
- Соль5 г
Инструкция приготовления
- 1.Яблочный татенЯблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать на восемь долек.
- 2.Яблочный татенИз тростникового сахара приготовить карамель: смешать с водой, корицей, ванилью и лимонным соком, довести до кипения. Добавить яблоки и готовить 5-7 минут.
- 3.Яблочный татенСливочное масло нарезать кубиками, добавить муку, соль и сахар. Вымесить до образования крошки. Влить холодную воду и замесить до гладкого теста.
- 4.Яблочный татенТесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.
- 5.Яблочный татенТесто раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3-4 мм, опять убрать в холодильник на 15-20 минут.
- 6.Яблочный татенВыпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Из горячего теста вырезать заготовки и заморозить их.
- 7.Яблочный татенФорму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. На дно выложить готовое тесто, затем яблоки. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.