Опубликовано 17 августа 2017, 15:00

Яблочный татен

Рецепт от ресторана «Гранд Европейский Экспресс».
Яблочный татен
Яблочный татен
60 минут146 ккал

Нам потребуется

  • Яблоки1 кг
  • Тростниковый сахар100 г
  • Вода30 г
  • Корица молотая1 г
  • Стручок ванили 1 шт.
  • Лимонный фреш30 г
  • Мука200 г
  • Масло сливочное240 г
  • Вода90 г
  • Соль5 г

Инструкция приготовления

  • 1.Яблочный татен
    Яблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать на восемь долек.
  • 2.Яблочный татен
    Из тростникового сахара приготовить карамель: смешать с водой, корицей, ванилью и лимонным соком, довести до кипения. Добавить яблоки и готовить 5-7 минут.
  • 3.Яблочный татен
    Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку, соль и сахар. Вымесить до образования крошки. Влить холодную воду и замесить до гладкого теста.
  • 4.Яблочный татен
    Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.
  • 5.Яблочный татен
    Тесто раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3-4 мм, опять убрать в холодильник на 15-20 минут.
  • 6.Яблочный татен
    Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Из горячего теста вырезать заготовки и заморозить их.
  • 7.Яблочный татен
    Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. На дно выложить готовое тесто, затем яблоки. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
[]