Ресторан Паб Ло Пикассо и шеф-повар Светлана Югай делится с вами рецептом очередного холодного супа необычного варианта гаспачо. Вам понадобится: п\ф Гаспачо из вишни – 180 г Креветки 16\20 очищенные – 40 г Кресс салат – 2 г Масло горчичное – 2 г Для п\ф Гаспачо из вишни Помидоры бакинские б\кожи – 60 г Огурцы люкс очищенные – 30 г Лук зеленый – 8 г Перец чили – 6 г Вишня б\кости - 100 г Масло оливковое Extra Vergin – 5 г Вода питьевая – 100 г Томаты очищенные в собственном соку – 25 г Сироп вишневый – 25 г Имбирь маринованный – 5 г Приготовление: Бакинские томаты и огурцы очистить от кожи, перец чили очистить от семян, к ним добавляем маринованный имбирь, вишню, оливковое масло, питьевую воду. Все ингредиенты поместить в блендер и пробить до однородной массы. Добавить соль, перец, вишневый сироп и процедить через сито. Готовый гаспачо налить в тарелку, добавить отварные креветки и украсить кресс салатом и горчичным маслом. Фото: архив ресторана