/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Луиджи Росси,
шеф-повар траттории Luigi
Деликатес
30 минут89 ккал
Нам потребуется
- Средние устрицы2 дюжины
- Лук-шалот, нарезанный кубиками1 шт.
- Семена фенхеля0,5 ч. ложки
- Шпинат250 г
- Соус табаскопо вкусу
- Соль, черный перецпо вкусу
- Панировочные сухари1/3 стакана
- Петрушка измельченная2 ст. ложки
- Лимонная цедра1 ч. ложка
- Пармезан3 ст. ложки
- Зеленый лукпо вкусу
- Оливковое масло2 ст. ложки
- Чеснок, мелко нарезанный2 зубчика
- Анчоусная паста0,5 ч. ложки
Инструкция приготовления
- 1.ДеликатесОткрыть устрицы, через сито собрать устричный сок. Мясо моллюсков собрать в отдельную миску, глубокие раковины тщательно промыть. Разместить ракушки на противне.
- 2.ДеликатесРазогреть духовку до 190 градусов
- 3.ДеликатесМасло разогреть в кастрюле, добавить лук-шалот, обжарить до мягкости. Добавить анчоусную пасту, фенхель, варить полчаса. Добавить шпинат, устричный сок, готовить до загустения. Приправить солью, перцем, снять с огня.
- 4.ДеликатесСмешать панировочные сухари, петрушку, лимонную цедру, сыр, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать.
- 5.ДеликатесВ каждую ракушку выложить устричное мясо, добавить столовую ложку смеси из шпината, сверху добавить ложку смеси из панировочных сухарей. Запекать до золотистого цвета, украсить зеленым луком.