/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Луиджи Росси,
шеф-повар траттории Luigi
Деликатес
30-40 минут97 ккал
Нам потребуется
- Устрицы1 дюжина
- Кукурузная мука 2 ст. ложки
- Пшеничная мука1 ст. ложка
- Разрыхлитель1/4 ч. ложки
- Кайенский перец, чесночный порошок, соль, сладкая паприкапо вкусу
- Масло растительноепо вкусу
Инструкция приготовления
- 1.ДеликатесМясо устриц извлечь из раковин и слегка обсушить на бумажном полотенце. Раковины хорошо промыть.
- 2.ДеликатесСмешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, кайенский перец, чесночный порошок, порошок паприки, соль.
- 3.ДеликатесОбвалять хорошенько устрицы в смеси муки и специй.
- 4.ДеликатесМасло налить в сковороду и разогреть.
- 5.ДеликатесЖарить устрицы во фритюре до золотистого цвета.
- 6.ДеликатесШумовкой извлечь устрицы из масла и обсушить на бумажном полотенце.
- 7.ДеликатесРазложить готовые устрицы по раковинам и подавать горячими.
- 8.ДеликатесПодавать с соусом ремулад: смешать томатную пасту, майонез, измельченные каперсы, чеснок, петрушку, зеленый лук, вустерширский соус и креольскую горчицу.