Тыквенный пирог с медом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда побалуйте себя пирогом по рецепту шеф-повара Александра Борзенко из ресторана Craft Kitchen.
Вам понадобится:
- тыква – 200г
- яблоки – 150г
- сахар песок – 60г
- крахмал кукурузный – 40г
- сахар ванильный – 7г
- корица – 7г
- творог – 350г
- яйцо куриное – 3шт
- сметана 30% – 60г
- ванильное мороженое – 1 шарик
Приготовление:
- Тыкву нарезать мелкими кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов, не более 7 минут.
- Все ингредиенты + запеченную тыкву смешать до однородной кондиции.
- Выложить массу в форму для выпекания и поместить в разогретую духовку.
- Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче, пирог сервировать мёдом и шариком ванильного мороженого.
Фото: архив ресторана