Тыквенная паста
Рецепт Юлии Артемьевой, основательницы и автора меню в кафе «Брусника»
Вам понадобится:
- оливковое масло — 1 ч. ложка
- несоленое масло — 0,5 ч. ложек
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тыквенное пюре — 1 стакан
- молоко обезжиренное — 2 чашки
- соль —по вкусу
- перец — 0,5 ч. ложек
- мускатный орех — 0,2 ч. ложки
- корица — 0,2 ч. ложки
- пармезан — 50 г
- паста — 1 кг
Способ приготовления:
В сковородке расплавить масло на среднем огне, добавить лук и томить до полупрозрачного цвета. Добавить чеснок. В блендере смешать лук и тыкву, полтора стакана молока, соль, перец, мускатный орех и корицу. Смесь снова поместить в сковородку, греть до загустения, добавить сыр, перемешать и смешать с отваренной пастой.
Фото: архив пресс-службы