Опубликовано 31 октября 2017, 12:27

Тыквенная паста

Рецепт Юлии Артемьевой, основательницы и автора меню в кафе «Брусника»
Тыквенная паста

Вам понадобится:

  • оливковое масло — 1 ч. ложка
  • несоленое масло — 0,5 ч. ложек
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тыквенное пюре — 1 стакан
  • молоко обезжиренное — 2 чашки
  • соль —по вкусу
  • перец — 0,5 ч. ложек
  • мускатный орех — 0,2 ч. ложки
  • корица — 0,2 ч. ложки
  • пармезан — 50 г
  • паста — 1 кг

Способ приготовления:

В сковородке расплавить масло на среднем огне, добавить лук и томить до полупрозрачного цвета. Добавить чеснок. В блендере смешать лук и тыкву, полтора стакана молока, соль, перец, мускатный орех и корицу. Смесь снова поместить в сковородку, греть до загустения, добавить сыр, перемешать и смешать с отваренной пастой.

Фото: архив пресс-службы