Опубликовано 14 августа 2017, 00:00

Тунец с арбузом

Рецепт от ресторана Funny Cabany
Тунец с арбузом
Закуска
35-50 минут470 ккал

Нам потребуется

  • Тунец85 г
  • Огурец20 г
  • Арбузный салат20 г
  • Соус арбузный20 г
  • Перец черный5 г
  • Красный лук2 г
  • Лук сибулет5 г
  • Для арбузного салата:
  • Арбуз50 г
  • Соус кимчи20 г
  • Слайсы сельдерея10 г
  • Мята1 г
  • Сок лайма4 г
  • Соль1 г
  • Для арбузного соуса:
  • Яичный желток45 г
  • Дижонская горчица15 г
  • Растительное масло130 г
  • Арбузный фреш53 мл
  • Сок лайма10 мл
  • Соус кимчи10 г
  • Соль2 г
  • Пищевой краситель1 г

Инструкция приготовления

  • 1.Закуска
    В миске смешать кусочки арбуза и слайс сельдерея, предварительно нарезанный кубиками. Добавляем кимчи, мяту, сок лайма и соль. Все перемешиваем.
  • 2.Закуска
    Для арбузного соуса все ингредиенты измельчаем в блендере и оставляем в холодильнике на час.
  • 3.Закуска
    Овальную тарелку сбрызгиваем маслом, выкладываем тунца, нарезанного тонкими слайсами, солим, перчим, поверх выкладываем салат из арбуза.
  • 4.Закуска
    Слайсы из огурца скручиваем в трубочки, каждую разрезаем пополам и выкладываем на салат.
  • 5.Закуска
    Посыпаем блюдо красным луком, предварительно нарезанным на кубики, поливаем соусом и посыпаем сибулетом.