/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Закуска
35-50 минут470 ккал
Нам потребуется
- Тунец85 г
- Огурец20 г
- Арбузный салат20 г
- Соус арбузный20 г
- Перец черный5 г
- Красный лук2 г
- Лук сибулет5 г
- Для арбузного салата:
- Арбуз50 г
- Соус кимчи20 г
- Слайсы сельдерея10 г
- Мята1 г
- Сок лайма4 г
- Соль1 г
- Для арбузного соуса:
- Яичный желток45 г
- Дижонская горчица15 г
- Растительное масло130 г
- Арбузный фреш53 мл
- Сок лайма10 мл
- Соус кимчи10 г
- Соль2 г
- Пищевой краситель1 г
Инструкция приготовления
- 1.ЗакускаВ миске смешать кусочки арбуза и слайс сельдерея, предварительно нарезанный кубиками. Добавляем кимчи, мяту, сок лайма и соль. Все перемешиваем.
- 2.ЗакускаДля арбузного соуса все ингредиенты измельчаем в блендере и оставляем в холодильнике на час.
- 3.ЗакускаОвальную тарелку сбрызгиваем маслом, выкладываем тунца, нарезанного тонкими слайсами, солим, перчим, поверх выкладываем салат из арбуза.
- 4.ЗакускаСлайсы из огурца скручиваем в трубочки, каждую разрезаем пополам и выкладываем на салат.
- 5.ЗакускаПосыпаем блюдо красным луком, предварительно нарезанным на кубики, поливаем соусом и посыпаем сибулетом.