Арбузная пора, очей очарованье... Шеф-повар ресторана Seven расскажет вам, как сделать десерт из арбуза. Посмотрите, как красиво! Но это еще и вкусно! Вам понадобится: Для коржа: Мука пшеничная - 60 г Сахар - 40 г Яйцо куриное - 3 шт. Овсяное печенье - 40 г Крахмал - 15 г Мука миндальная - 15 г Для малинового бисквита: Малиновое пюре - 60 г Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 30 г Мука - 40 г Для крема из розы: Сахар - 50 г Желатин листовой - 1 шт. Сыр «Креметта» творожный - 125 г Сливки 33% - 150 г Сироп из розы - 10 г Для подачи: Клубника - 120 г Мякоть арбуза, очищенная от косточек - 100 г Джем из красной смородины - для украшения. Приготовление: Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья, крахмал и миндальную муку. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пиков, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем сухую и яичную смеси, выпекаем 20 минут при температуре 180 С. Затем малиновый бисквит. Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пиков, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем обе смеси, выпекаем 15 минут при температуре 180 С. Готовим крем из розы. Сливки слегка подогреть, добавить сахар, размешать до растворения. Добавить сироп из розы и сыр, размешать. Желатин размочить в небольшом количестве воды и нагреть на водяной бане до полного растворения. Влить желатиновую смесь в сливочную, аккуратно вымешать. Разделить на две порции и залить в формы, оставив в холодильнике на пару часов. Собираем торт. На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий слой из мякоти арбуза, затем еще один слой из кремового желе и сверху - малиновый бисквит. Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины. Фото: архив ресторана