Самый любимый напиток нашего детства — лимонад. Хотите вспомнить его вкус? Рецепты от шеф-поваров лучших ресторанов Москвы вам в помощь! «Клубника-лайм» от ресторана сицилийской кухни OliOli Вам понадобится: свежие ягоды клубники — 100 г лайм — 1 шт. сироп клубничный — 150 г варенье малиновое — 2 ст. ложки лед содовая/газированная вода — 1 л Приготовление: Нарезать лайм дольками, слегка примять их ложкой и выжать немного сока в кувшин для лимонада, добавить 1 столовую ложку варенья, клубнику, налить сироп, добавить лед и 1/2 газировки. Тщательно размешать полученную массу, добавить оставшуюся газировку и еще раз слегка размешать напиток барной ложкой, стараясь достать до самого дна, чтобы пузырьки газировки не остались в лимонаде. Перед подачей украсить лимонад чайной ложкой варенья и несколькими свежими ягодами, которые выкладывают сверху на лед.«Клюква-сельдерей» от ресторана «Шотландская клетка» Вам понадобится: клюква — 90 г сельдерей — 150 г сахарный сироп — 30 г лимон — 1 шт. вода газированная — 600 г лед кусковой — 250 г Приготовление: Выдавить сок из лимона. Клюкву помять с нарезанным сельдереем. Смешать сок, сироп, ягоду и сельдерей. Добавить лед и газированную воду и перемешать. При подаче украсить веточкой сельдерея.«Огурец-маракуйя» от кафе «Кусочки» Вам понадобится: свежая маракуйя — 1 шт. свежий огурец — 75 г имбирный фреш — 15 мл сок лимона — 5 мл сироп маракуйя — 15 мл спрайт — 100 мл содовая — 100 мл Приготовление: Смешать в шейкере половину маракуйи, огурец, имбирный и лимонный фреш, сироп. Перелить вместе со льдом в железную банку, долить спрайт и содовую. Перемешать. Украсить половинкой маракуйи, тремя слайсами огурца на шпажке и мятой.«Персик-огурец» от ресторана Никола Тесла Вам понадобится: лимонный сок — 150 г огуречный сироп — 70 г персиковое пюре — 80 г огурец — 1/2 шт. газированная вода лед Приготовление: Берем кувшин, наливаем в него лимонный сок, огуречный сироп, персиковое пюре. Нарезаем половину огурца на слайсы. Помещаем их в кувшин. Добавляем в него кусочки леда, доливаем газированную воду и перемешиваем. Лимонад готов.Личи с кефиром от ресторана Litro Вам понадобится: пюре личи — 100 мл кефир 3,2% — 20 мл лимонный фреш — 5 мл сахарный сироп — 40 мл (20 г сахара + 20 мл воды) мята — 3-4 листика содовая — 400 мл Приготовление: Смешайте все ингредиенты с помощью блендера и вылейте в графин. Заранее в него положите лед.Груша с лимоном от ресторана «Оджахури» Вам понадобится: сироп из груши — 40 мл сок лимона — 20 мл пюре из груши — 40 гр газированная вода — 300 мл лед Приготовление: Смешать все ингредиенты. Украсить свежей грушей или сезонными ягодами.Линчбургский лимонад от ресторана TGI Fridays Вам понадобится: ликер TripleSec — 90 мл лимонный сок — 90 мл вода фильтрованная — 90 мл сахарный сироп — 90 мл спрайт — 120 мл лед — 4 совка лимон — 4 дольки Приготовление: Приготовить сауэр рокс микс, смешав воду, лимонный сок и 45 мл сахарного сиропа. В питчер налить виски, ликер, сауэр рокс микс и спрайт. Питчер заполнить кусковым льдом и перемешать содержимое барной ложкой (10 секунд). Взять питчер и аккуратно перелить содержимое со льдом в подготовленный бокал. В коктейль положить дольки лимона и оставить их в коктейле на льду.«Облепиха-ваниль» от ресторана Zotman Pizza Pie Вам понадобится: облепиховое пюре (протертая облепиха) — 40 мл сахарный сироп — 15 мл лимонный Фреш — 10 мл ванильная эссенция — 1 мл содовая — 200 мл лед Приготовление: Сложить в шейкер все ингредиенты, кроме льда, и потрясти. Наполнить бокал льдом и вылить лимонад из шейкера.«Земляничное лето» от бренда «Любимый» Вам понадобится: апельсиновый фреш — 100 мл сироп «Вишневая черешня» — 30 мл лимонный фреш — 10 мл содовая — 50 мл лед Приготовление: Сложить в шейкер все ингредиенты, кроме льда, и потрясти. Наполнить бокал льдом, вылить лимонад из шейкера. Украсить базиликом и подавать.«Руккола-мята» от ресторана IL Патио Вам понадобится: салат руккола — 20 г мята (листья) — 10 г или 20-25 шт. огурец — 50 г сироп «Барлайн» — 50 мл яблочный сок — 200 мл сауэр микс — 70 мл спрайт — 250 мл вода «Бон Аква» с газом — 250 мл лед кусковой — 600 г или 3 совка лимон — 70 г или 6 слайсов Приготовление: В блендер добавить рукколу (15 г), мяту, огурец, яблочный сок и сауэр микс. Взбивать 60 секунд до однородной массы. Стеклянный кувшин до конца заполнить льдом. Через стрейнер перелить в кувшин содержимое блендера. Добавить сироп, воду с газом, спрайт. Положить в кувшин часть оставшейся рукколы и слайсы лимона. Содержимое кувшина перемешать барной ложкой. Украсить лимонад рукколой.Фото: архив ресторанов, istockphoto.com