Теплый салат с грибами
Рецепт от бренд-шефа ресторана Moregrill Кабаяши Катсухико.
Вам понадобится:
- вешенки — 60 г
- шиитаки — 30 г
- соус — 25 г
- масло ароматное — 15 г
- соль — 2 г
- перец — 1 г
- цветная капуста — 35 г
- кинза — 2 г
- мята — 2 г
- корн — 20 г
- масло из кинзы — 2 г
- масло оливковое — 3 г
- лук красный — 4 г
Для соуса:
- соус соевый — 125 г
- уксус бальзамический — 125 г
- сахарный сироп — 125 г
- сок апельсина — 63 мл
- цедра апельсина — 5 г
- мед — 25 г
- вино — 50 мл
- масло оливковое — 10 г
- чеснок — 4 г
- перец черный — 1 г
Все ингредиенты смешать.
Приготовление:
Нарезаем вешенки в произвольной форме, рвем шиитаки и обжариваем 5 минут на ароматном масле на гриле. Удаляем сердцевину цветной капусты. Выкладываем в тарелку грибы, поливаем соусом, сверху кладем салат корн, лук красный, сбоку кладем бланшированную цветную капусту. Украшаем кинзой.
Фото: архив ресторана