Техасская яичница
Утро. Темно. Не хочется вставать из теплой постели, но рецепт техасской яичницы поднимет вас на ноги обязательно. Вкуснейшее блюдо на завтрак от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского. Попробуйте на выходных!
Вам понадобится:
(На две порции)
- Красный лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 100 г
- Помидоры черри — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Мраморная говядина — 200 г
- Домашние колбаски — 150 г
- Яйца — 5 шт.
- Кинза, петрушка, зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
Разогреть сковороду среднего размера с толстым дном или тефлоновым покрытием. Порезать полукольцами лук, помидоры черри пополам, болгарский перец брусочками, порубить чеснок.
Жарить сначала чеснок (2 минуты), добавить лук, помидоры и перец, томить на сильном огне несколько минут, посолить и немного поперчить. Отдельно обжарить мраморную говядину и порезанные колбаски. Добавить мясные ингредиенты к овощам, жарить, постоянно помешивая, пару минут.
Разбить в сковороду яйца, снизить огонь до среднего. Довести яичницу до готовности, снять с огня, посолить, поперчить.
Порубить зелень и посыпать готовое блюдо.
Фото: Shutterstock