Тартар из сибаса с мороженым из авокадо
Рецепт греческого блюда от бренд-шефа ресторана ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Стаматиса Цилиаса — нечто удивительное.
Вам понадобится:
- филе сибаса — 80 г
- авокадо — 50 г
- томаты бакинские (без сердцевины) — 50 г
- лук сибулет — 3 г
- лимонный фреш — 15 г
- масло оливковое — 20 мл
- соус табаско — 2 г
- соль — 2 г
- перец черный молотый — 1 г
- мороженое из авокадо — 50 г
- кресс-салат — для украшения
Приготовление:
Сибас очистить от костей, кожи (либо взять филе), нарезать средним кубиком 0,5х0,5 см, добавить лук сибулет, оливковое масло, сок лайма и лимона, соль. Все перемешать, можно подавать сразу, можно дать промариноваться. Салат с авокадо: авокадо почистить, нарезать средним кубиком, добавить фреш лайма и лимона, оливковое масло, посолить. Все перемешать.
Подача: на тарелку выложить салат с авокадо, на него — нарезанные кубиком томаты (без кожицы и семечек), сверху тартар из сибаса, затем салат микрогрин. Рядом положить мороженое с авокадо.
Фото: архив пресс-службы