Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой
Вам понадобится:
Для сырников из расчета на одну порцию
- Творог 9%-ный «Домик в деревне» — 150 г
- Сахар, соль — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Масло растительное — 40 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сметана 25-40%-ная — 60 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Апельсин — половинка плода
Приготовление:
Творог переложить в миску, смешать с яйцом, солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника. Поджарить на среднем огне на растительном и сливочном масле с двух сторон, переложить в лоток и поставить допекаться в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Для сметанного крема сметану взбить с сахарной пудрой, чтобы масса увеличилась в два раза. Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина.
Фото: «Домик в деревне»