Опубликовано 16 ноября 2017, 00:00

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой

Блюдо русской кухни, главная составляющая которого — творог, известно всем. Без сомнений, это сырники. В отличие от их главного компонента, сырники любят почти все за их нежный вкус и аромат. Хочется отметить полезность данного блюда, так как в твороге содержатся фосфор и кальций, которые так необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы.
Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой

Вам понадобится:

Для сырников из расчета на одну порцию

  • Творог 9%-ный «Домик в деревне» — 150 г
  • Сахар, соль — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сметана 25-40%-ная — 60 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Апельсин — половинка плода

Приготовление:

Творог переложить в миску, смешать с яйцом, солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника. Поджарить на среднем огне на растительном и сливочном масле с двух сторон, переложить в лоток и поставить допекаться в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Для сметанного крема сметану взбить с сахарной пудрой, чтобы масса увеличилась в два раза. Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина.

Фото: «Домик в деревне»