Опубликовано 22 марта 2018, 00:00

Свекольные равиоли с овощами

Ресторан Soho Country Club предлагает читательницам Passion.ru еще одно вкусное блюдо.
Свекольные равиоли с овощами

Вам понадобится:

  • постное тесто — 50 г
  • грибная икра — 50 г
  • свекольный сок — 15 г
  • соус из шпината — 20 г
  • соус из печеного корня сельдерея с тыквой — 20 г

Для приготовления грибной икры:

  • шампиньоны — 100 г
  • лук репчатый — 20 г
  • петрушка — 10 г
  • соль — 2 г
  • перец черный молотый — 1 г

Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Пробить блендером до однородной массы.

Приготовление:

В просеянную муку добавить щепотку соли и тонкой струйкой влить сок из свеклы. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть минут десять. Отрезать кусочек теста, раскатать его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Добавить готовую начинку — грибную икру — и слепить равиоли (5 штук). Готовые равиоли отварить в подсоленной воде до готовности и выложить на тарелку. Украсить каплями соуса из шпината и корня сельдерея.

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock