Суп из белых грибов и шиитаке
Рецепт вкуснейшего супа от ресторана «Турандот», шеф-повар Дмитрий Еремеев.
Вам понадобится:
- грибы белые — 14 г
- помидор — 5 г
- зеленый лук — 1 г
- базилик — 1 г
- кедровый орех — 3 г
- лук репчатый — 20 г
- морковь — 20 г
- картофель — 40 г
- шиитаке — 10 г
- бульон из белых грибов — 220 г
- чипсы из хлеба — 1 шт
- сметана — 40 г
Способ приготовления:
Грибы белые промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду. Туда же добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех. Лук и морковь обжарить. В грибной бульон добавить овощи, отварной картофель и довести до вкуса любимыми приправами, перцем, солью. В готовый суп перед подачей добавить свежие грибы шиитаке и укроп. Подавать со сметаной (в соуснике) и чипсами из хлеба с обжаренными белыми грибами.
Фото: архив ресторана