Рецепт от сети кафе «Руккола», бренд-шеф Виктор Апасьев. Вам понадобится: Спагетти – 100 г Аргентинские креветки – 112 г Голубые мидии в раковине – 30 г Судак – 30 г Тунец – 30 г Томаты черри – 50 г Анчоусы в масле – 3 г Белое вино – 50 мл Куриный бульон– 50 г Свежий базилик– 5 г Зелень петрушки – 2 г Оливковое масло – 10 мл Сливочное масло – 15 г Томатная паста – 10 г Соль – 1 г Перец Чили – 1 г Черный перец (горошек) – 1 г Для подачи: Свежий базилик– 2 г Приготовление: Отделить у креветок головы, разрезать пополам. Размять чеснок, крупно нарезать базилик. Разрезать помидоры черри пополам. Отварить спагетти до состояния аль-денте (6-7 минут). Слить воду. На сковороде с оливковым маслом обжарить креветки, головы креветок и чеснок. Добавить мидии в раковинах, судак и перец Чили, обжаривать в течение пары минут. Следом добавить томаты черри, анчоусы и белое вино. Выпарить. Посолить. Добавить куриный бульон, сливочное масло, томатную пасту, отваренные спагетти, черный перец горошком, базилик и зелень петрушки. Перемешать. Подавать на сковороде, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита! Фото: архив пресс-службы