Сливы сейчас невероятно вкусны! Ешьте их просто так, варите компоты... Но есть еще несколько весьма оригинальных блюд из слив. Спешим поделиться рецептами! Лосось на гриле и салат из красных апельсинов, сливы и клюквы Виктор Титов, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»Вам понадобится: лосось стейк вяленая клюква — 1/3 стакана апельсиновый фреш — 1 стакан корица — 0,5 ч. ложки вишня — 1/2 стакана листья салата слива — 2-4 шт. соль, перец — по вкусу Приготовление: Берем клюкву, апельсиновый фреш, добавляем туда корицу, вишню без косточек и варим три минуты до выпаривания сока, пока не получится соус. Обжариваем лосось на гриле со всех сторон с солью и перцем до образования золотистой корочки. Даем ему отдохнуть минуту. Перемешиваем 30 г салата и 2 ст. ложки холодного соуса. Выкладываем горочкой на тарелку салат в соусе, рядом кладем рыбу. Обязательно декорируем блюдо чуть припущенной сливой, которую нужно произвольно нарезать. Если в наличии есть красная смородина и черника, их тоже можно использовать для декора. Салат с карамелизированным инжиром и сливами от шеф-повара ресторана «Южане»Вам понадобится: инжир — 100 г микс салат — 25 г свежий грейпфрут — 15 г оливковое масло — 15 г соль — 2 г черный перец — 1 г слива — 25 г козий сыр — 25 г сахар — 30 г кедровый орех — 15 г Приготовление: Инжир нарезать на сегменты, желательно на четыре части, посыпать сахаром. Карамелизировать. Удалить кожицу со сливы и косточку. Сахар растопить на сковороде до коричневого цвета, засыпать орехи. Лопаткой переложить на пергамент, дать остыть. Орехи порубить ножом. Сыр поломать на мелкие кусочки. Собираем все в тарелке, перемешиваем. В миску положить листья салата салата, кинзы, тархуна. Немного посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и соком грейпфрута. Аккуратно все перемешать. Выложить в тарелку горкой. Вокруг положить подготовленные фрукты. Посыпать сыром и орехами. Сливовый пудинг от Екатерины Масловой фуд-блогера, автора приложения Diet Program APPВам понадобится: сливы — 250 г сахар — 1,5 ст. ложки сливочное масло — 25 г мука — 3 ст. ложки разрыхлитель — 0, 5 ч. ложки Приготовление: Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, ягоды припустите в сотейнике на сливочном масле с щепоткой корицы и сахара. Для теста: Размягчите сливочное масло, разотрите с 1 ст. ложкой сахара, добавьте яйцо, муку, разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто и сливы слоями в смазанную форму так, чтобы сверху было тесто. Выпекайте 40 минут. Фото: Shutterstock, архив ресторанов