Шпинатно-ржаные оладьи
Одесский ресторан "Рыбачка Соня" дарит вам рецепт одесского блюда. Таки готовьте скорее.
Вам понадобится:
- Шпинат свежий 80
- Яйца куриные 3 шт
- Кефир 250 мл
- Сода 4 гр
- Соль 3 гр
- Сахар 20 гр
- Мука ржаная 60 гр
- Мука пшеничная 150 гр
- Масло растительное 100 гр
Приготовление:
Для начала необходимо шпинат промыть под холодной проточной водой, затем обсушить и с помощью блендера перебить его в пюре . Кефир перемешать с содой, смешать со взбитыми яйцами, солью, сахаром, добавить пюре из шпината, муку 2х видов и размешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно постоять 30 минут На раскаленную сковородку налить немного растительного масла, выкладывать тесто по 1 столовой ложке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Фото: архив ресторана