Опубликовано 20 мая 2018, 00:00

Шпинатно-ржаные оладьи

Одесский ресторан "Рыбачка Соня" дарит вам рецепт одесского блюда. Таки готовьте скорее.
Шпинатно-ржаные оладьи

Вам понадобится:

  • Шпинат свежий 80
  • Яйца куриные 3 шт
  • Кефир 250 мл
  • Сода 4 гр
  • Соль 3 гр
  • Сахар 20 гр
  • Мука ржаная 60 гр
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Масло растительное 100 гр

Приготовление:

Для начала необходимо шпинат промыть под холодной проточной водой, затем обсушить и с помощью блендера перебить его в пюре . Кефир перемешать с содой, смешать со взбитыми яйцами, солью, сахаром, добавить пюре из шпината, муку 2х видов и размешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно постоять 30 минут На раскаленную сковородку налить немного растительного масла, выкладывать тесто по 1 столовой ложке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Фото: архив ресторана