Шоколадный тирамису
Вам понадобися:
Шоколадный маскарпоне унагранде - 500г Яйцо - 4 шт Сахарный песок - 70 г Кофе экспрессо или мокко - 400 мл Ликер – «Бейлиз» или «Амаретто» (для детей мы не добавляли) - 50 мл Печенье савоярди - 100г
-
На украшение:
-
Какао
-
Клубника - 2 шт
-
Песочное печенье с кусочками шоколада 50 гр
Приготовление:
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Выложите желтки в отдельную миску. Взбейте желтки, добавив сахар. Они должны превратиться в густую светлую массу. Теперь пришла очередь белков. Запаситесь терпением и взбейте их в пышную пену. Проверьте готовность белка: правильно взбитый белок останется в миске даже, если е перевернуть! Добавьте в миску к желткам 500 гр сливочного сыра «Маскарпоне» и хорошо перемешайте. Затем аккуратно добавьте белки. Сварите кофе, остудите его и добавьте в сладкий кофе ароматный ликер.
Собираем «тирамису»
Получившийся взбитый крем выложите в чашечку на дно тонким слоем. Теперь очередь савоярди: окуните печенье в кофейную смесь и быстро достаньте, чтобы оно только пропиталось, но не потеряло форму (3 сек). В чашечку с кремом выложите печенье, пропитанное кофе, а затем второй слой крема. Получившийся десерт посыпьте сверху какао или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Фото: shutterstock.com