Опубликовано 18 апреля 2018, 00:00

Щи из квашеной капусты со свининой

Просто, сытно и вкусно!
Щи из квашеной капусты со свининой

Вам понадобится:

  • бульон из свинины — 300 мл
  • квашеная капуста — 50 г
  • сливочное масло — 5 г
  • лук репчатый — 10 г
  • морковь — 10 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный молотый — щепотка
  • соль — по вкусу
  • картофель — 40 г
  • чеснок — 0,5 г
  • уксус винный белый — 1,5 мл
  • буженина запеченная — 30 г
  • укроп (листья) — 0,5 г
  • багет черный — 60 г или 0,5 шт.
  • сметана — 40 г
  • чеснок запеченный — 30 г или 1 головка

Приготовление:

В бульон из свинины положить лавровый лист и промытую квашеную капусту. Довести до кипения, проварить минут 30. В это время обжарить лук и морковь на сливочном масле. Добавить картофель, нарезанный соломкой 0,3 х 0,3 х 5 см. Положить овощи и варить до готовности картофеля. Посолить, добавить черный молотый перец, чеснок, влить винный уксус. Проварить еще 10 минут. Добавить запеченную буженину, нарезанную тонкой соломкой. Прогреть. Налить щи в прозрачную суповую тарелку, посыпать укропом. Подавать с черным багетом, запеченным с чесноком и сметаной.

Фото: архив ресторана