Салат с сыром рикотта и свеклой
Рецепт салата из сезонных продуктов от шеф-повара Константина Данковича из ресторан Brisket BBQ.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Вам понадобится:
- Свекла — 70 г
- Руккола — 10 г
- Корн салат — 10 г
- Рикотта — 60 г
- Укроп — 2 г
- Соль — 1 г
- Кедровый орех — 2 г
- Бальзамический уксус — 100 г
- Сахар — 100 г
Способ приготовления:
Целую свеклу разрезать на две части, предварительно запечь свеклу около 1-1,5 часа при температуре 160 градусов и коптить в течение получаса. В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить свеклу и поместить ее в кастрюлю. Смешать рукколу и салат корн. Мелко порубить укроп и смешать с рикоттой, затем посыпать солью и сформировать в шарик. Бальзамический уксус вылить в сотейник, добавить сахар и выпарить до загустения на медленном огне, до состояния соуса. Выложить на тарелку рукколу с корном, сыр, копченую свеклу, полить бальзамическим уксусом свеклу и салат и украсить кедровым орехом.
Фото: архив ресторана