Необычный салат от ресторана «Пирог мясника» и шеф-повара Александра Семыкина. Вам понадобится: куриное филе без кожицы — 100 г слива — 70 г микс салатов + базилик и экстрагон — 30 г оливковое масло для заправки — 5 г соль — 1 г перец — 1 г моцарелла гальбани — 20 г Приготовление сливы: тростниковый сахар — 30 г палочка корицы анис — 2 звездочки тимьян — 2 г перец чили (сладкий, тайский) — 4 г Приготовление: На сковороду засыпать сахар, на сахар положить срезом сливу (без кости), добавить все ингредиенты и на медленном огне выпарить до получения сока из сливы. Слегка вытушить, чтобы слива стала немного мягкой. Приготовление куриного филе: Филе курицы подмариновать, добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, тимьян, разрезать пластинами и обжарить на сковороде до готовности. Советуем обжаривать цельное филе, чтобы при подаче курица была более сочная. Обжарить до появления румяной корочки сверху. При подаче разрезать. Приготовление салата: Микс салатов заправить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. На тарелку выложить курицу, сверху на курицу положить сливу, затем микс салата, финально выложить моцареллу, добавить соль и перец по вкусу. При подаче не перемешивать. Фото: архив ресторана