Рецепт от фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке, от шеф-повара Елены Савчук. Вам понадобится: Янтарная свекла — 60 г Брусника (может быть замороженной) — 10 ягод Ванильный козий сыр — 210 г Базиликовый соус — 250 г Листья салата — 5 г Заправка — 220 г Ингредиенты для ванильного козьего сыра: Козий сыр шавру — 200 г Ваниль стручковая — 1 шт. Сахарная пудра — 10 г Ингредиенты для базиликового соуса: Тофу — 300 г Базилик свежий (листья) — 50 Петрушка — 10 Сок лайма — 7 мл Соль — 5 г Чесночное масло — 5 г Ингредиенты для заправки: Мёд — 50 г Белый винный уксус — 20 мл Масло растительное — 100 мл Сок апельсина — 100 мл Способ приготовления заправки: Мёд, белый винный уксус, масло растительное и сок апельсина смешать венчиком до однородной массы. Способ приготовления базиликового соуса: Свежий базилик (только листья, без стеблей), листья петрушки, мягкий тофу, сок лайма и чесночное масло взбить в блендере и протереть через сито для шелковистой текстуры. Способ приготовления ванильного козьего сыра: Мягкий козий сыр смешать миксером на медленной скорости с семенами ванили и пудрой. Способ приготовления салата: Свеклу очистить и запечь, полить заправкой. На тарелку выложить ванильный козий сыр и соус из базилика. Закрыть все красивыми салатными листьями (лучше фризе). На листья выложить свеклу и ягоды брусники. Приятного аппетита! Фото: архив ресторана