Иной раз свежие овощи оставляют желать лучшего? Тогда попробуйте прекрасный салат из маринованных овощей от ресторана Community по рецепту бренд-шефа Джакомо Ломбарди. Вам понадобится: Белокочанная капуста — 80 г Красная капуста — 80 г Дайкон — 100 г Редис — 80 г Красный лук — 70 г Репчатый лук — 75 г Морковь — 80 г Желтая морковь — 80 г Салат фризе — 80 г Оливковое масло – 40 г Соус песто — 32 г Головка чеснока — 1 шт. Сахар — 100 г Вода — 1 л Уксус — 50 г Для соуса: Корень сельдерея — 500 г Яблоки — 300 г Оливковое масло — 30 г Для украшения: Семена льна Ростки горчицы Приготовление: Соус готовим так: яблоки и корень сельдерея отварить до размягчения, затем пропустить их через блендер. Добавить соль по вкусу и оливковое масло. Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного воды, в которой варились яблоки и корень сельдерея. Чеснок тонко нарезать слайсами. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Полученные чипсы будем использовать в качестве украшения. Готовим салат: овощи произвольно нарезать, положить их в воду, добавить сахар и уксус. Держать их в растворе не меньше часа. Идеальный вариант — одну ночь. Готовые овощи смешать с салатом фризе и заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Смазать края миски соусом из яблок и корня сельдерея. Выложить овощи, полить блюдо соусом песто. Украсить семенами льна, чесночными чипсами и ростками горчицы. Фото: архив ресторана