Сациви с крабом
Предлагаем вам необычный рецепт от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа!
Вам понадобится:
- грецкий орех — 40 г
- уцхо-сунели — 1 г
- кориандр — 1 г
- перец чили сухой — 1 г
- чеснок — 1 г
- соль — 2 г
- лук репчатый — 2 г
- бульон куриный — 170 г
- мясо краба первой фаланги — 50 г
- мясо краба второй фаланги — 30 г
Приготовление:
Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Довести до вкуса специями. Соус готов. Мясо краба промыть под холодной водой, отварить в течение 10 минут, остудить и извлечь нежное филе. Затем разделить на крупные волокна. Готового краба залить соусом сациви, украсить сухим чили перцем и ореховым маслом.
Фото: архив ресторана