Весеннее обновление десертной карты бистро «Берёзка». Поопробуйте и вы приготовить нежный кисло-сладкийдесерт от извесного шеф-повара РежисаТригеля. Вам понадобится: (3 порции) Для теста: Вода – 35 г Молоко – 35 г Соль – 1 г Масло сливочное – 25 г Мука – 25 г Яйца – 5 штук Сахар – 40 г Мука рисовая – 10 г Пюре малины – 10 г Для крема: Сливки 25 г Маскарпоне – 60 г Сахарная пудра – 10 г Пюре из малины – 7 г Ликёр личи – 2,5 г Розовая вода – 2,5 г Для мусса: Сливки – 50 г Молоко – 20 г Белый шоколад – 30 г Ликёр личи – 3 г Вода розы – 1 г Малина пюре – 10 г Соус из малины: Малина – 100 г Сахар – 10 г Приготовление: Тесто. Вскипятить воду и молоко, добавить муку, замешать как заварное тесто. Ввести в массу яйца, масло, сахар и рисовую муку рисовую. Добавить в тесто пюре малины. Выложить все на силиконовый коврик, убрать на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов. Крем. Сливки взбить, убрать в холодильник. Отдельно взбить маскарпоне, сахарную пудру, пюре из малины, ликёр личи, воду розы. В эту массу ввести сливки. Крем выложить на готовое тесто, свернуть в рулет. Мусс. Все ингредиенты кипятить в течение 3 минут (сначала растопить шоколад, потом добавлять все остальное). Взбить массу венчиком и залить в сифон. Подача. Готовый рулет порезать на 3 части (3 порции). Одну из частей выложить на тарелку, украсить соусом из малины. Выложить на тарелку консервированную личи. Украсить лепесткам роз, муссом, свежей малиной и посыпать песочной крошкой. Фото: архив ресторана