Шеф-повар Наталья Горелова из итальянского ресторана MONICA делится с нашими читательницами рецептом очень вкусного ризотто. Вам понадобится: Рис - 500 гр. Стейк мачете - 80 гр. Белое вино - 150 мл. Куриный бульон - 250 мл. Соус песто - 60 гр. Пармезан - 50 гр. Лук - 1 шт. Оливковое масло - 50 гр. Сливочное масло - 30 гр. Базилик - 10 гр. Приготовление: На сковороду налить оливковое масло и подождать, пока оно прогреется. Обжарить целую луковицу и выкинуть ее. Выложить рис, обжарить. Налить 150 мл. белого вина и 150 мл. куриного бульона, выпарить и остудить. Рис выложить в сотейник, залить 100 мл. куриного бульона, добавить сливочное масло и пармезан - довести до готовности. Добавить соус песто и томить на медленном окне 3 минуты. Стейк посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле до медиум-прожарки. Дать мясу отдохнуть 7 минут и нарезать слайсами. На тарелку выложить ризотто, сверху - слайсы мачете. Украсить жареным луком и листьями базилика. Фото: архив ресторана